※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(*^^*)k
妊娠・出産

お腹が張って生理痛みたいな感じで、右目の調子が悪い。外出控えた方が良いか迷っています。前駆陣痛でしょうか。

これが前駆陣痛なのでしょうか。お腹が張って生理痛みたいなシクシク感が、、痛くはないけど、なんだか今までと違う感じが。
昨日の夜から右目の調子が悪くて、今日午前中に眼科行こうと思ってたんですけど(°_°)外出控えた方が良いか。迷うとこです。。

コメント

coco-YKN

わたしも前駆陣痛は予定日の1週間前からありました😃👍🏻
おしるしはまだないですか?
遠出でなければ大丈夫だと思いますよ💗
くれぐれも気をつけて(*^^*)

• y(*^^*)k

y(*^^*)k

おしるしはないです!
    早めに眼科行って、さくっと見てもらってこようかな。
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月19日
ちろけん❤︎

雨だし寒いから出来れば控えた方が良いような気もしますけど、今しとかないとすぐ自分の事出来ないですしね( ・᷄-・᷅ )近いなら行った方がいいのかなぁって、1人で行くんですか?
私そんな感じで、感覚測ってまだ我慢出来るし歩ける状態で、結局その日の夜中に3分感覚なって急いで病院行きました!

• y(*^^*)k

y(*^^*)k

眼科は車で20分くらいで、微妙な距離。。たぶんコンタクトで目を傷つけた感じなので点眼薬ほしいなぁ(/ _ ; )
    主人が仕事なので、実家の母に送ってもらえないか連絡してみます(°_°)前駆陣痛から、本陣痛までの時間て個人差だいぶあるみたいですね!

• 3月19日
  • ちろけん❤︎

ちろけん❤︎

無事行ってきましたか?♬
    私は本陣痛までよく分からず、全然我慢出来たので気づきませんでした笑
    そろそろ出産が近いですね♡頑張って下さい!

• 3月19日
ゆうフロー

いつもと違うシクシク感などがあれば、それが規則的に来ているのか、記録してみるといいと思います😄30分おき、1時間おきでも規則的にきているなら前駆陣痛ではないでしょうか?前駆陣痛は気づかない人もいるようですし。
本陣痛だと、規則的はもちろん、けっこうな痛みですのでわかると思いますが、私はけっこう痛い陣痛15分間隔が3日続きましたが、それでも階段をのぼりおりして、やっと出てきてくれました。痛いくて我慢できないと感じるまでは、近所にお出かけや眼科ぐらいなら大丈夫だと思います:):)
人それぞれなので安静にしておくに越したことはないですが、私は出産直前までアクティブでした:)

y(*^^*)k

すごい!陣痛きて階段のぼりおり(>人<;)
今少量の出血ありおしるしがきた?様ですが、痛くはないのでまだかな?時間はかってみます🙏
そして眼科混んでます(泣)
今まで何の兆候もなかったので、どきどきしてきました^^;