ココロ・悩み 子どもの食事がストレスで、食べない時に物に当たることが心配。落ち着いて食事を取らせる方法を知りたい。母親のストレスが子どもに影響することも理解しており、改善したいと思っている。 子どもの食事本当にストレスです。 本当に食べません。 子どもには手は出さないけど ずっと物に当たってます。 やばいですよね。。。 どうやったら落ち着いてご飯 あげれるのでしょう。 母親がストレス感じてたら子どもに良くないとか そういうのはわかってます。 わかってるから改善したくて悩んでます。 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 1 食事 親 ご飯 ゆん(7歳, 10歳) コメント 男の子2児ママ♡(26) お子さんお二方食べないんですか😌? 6月21日 ゆん コメントありがとうございます! 上の子は最近ようやく少し食べるようになりましたが基本的には食べないです! 6月21日 男の子2児ママ♡(26) そうなんですか😌食べないと心配なりますし、困っちゃいますよね🤔 けど食べなければ食べたいもの与えといて、水分しっかりとれていれば大丈夫ですから、重く捉えなくて大丈夫じゃないですか😌? ゆんさんの全然食べてくれなくて心配だからこそイライラに繋がっちゃうんでしょうね🤔 6月21日 ゆん 食べるものは唯一ヨーグルトだけです😭 ヨーグルトばっかりあげるのも どうなんだろうって思いますし。。 食べてくれなくて心配ももちろんあります! でもうちの子は本当に小さくて 息子の方はホルモン治療しているくらいで。 多分虐待も何度か疑われてきたと思います。 保健師さんとか言わないだけで、、 訪問とか多かったので。 周りの目気にし過ぎたらよくないかもですが、子どもが小さいのが私のせいだと思われてるようで嫌なんです。 6月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
コメントありがとうございます!
上の子は最近ようやく少し食べるようになりましたが基本的には食べないです!
男の子2児ママ♡(26)
そうなんですか😌食べないと心配なりますし、困っちゃいますよね🤔
けど食べなければ食べたいもの与えといて、水分しっかりとれていれば大丈夫ですから、重く捉えなくて大丈夫じゃないですか😌?
ゆんさんの全然食べてくれなくて心配だからこそイライラに繋がっちゃうんでしょうね🤔
ゆん
食べるものは唯一ヨーグルトだけです😭
ヨーグルトばっかりあげるのも
どうなんだろうって思いますし。。
食べてくれなくて心配ももちろんあります!
でもうちの子は本当に小さくて
息子の方はホルモン治療しているくらいで。
多分虐待も何度か疑われてきたと思います。
保健師さんとか言わないだけで、、
訪問とか多かったので。
周りの目気にし過ぎたらよくないかもですが、子どもが小さいのが私のせいだと思われてるようで嫌なんです。