母乳をあげている間から食べ物を摂ると吐き気や胃の痛みがあり、医師にストレス性胃炎と診断され薬を処方されたが改善せず、別の病院での検査結果で胃がんと診断された。治療が始まるが、家族や子供のことで不安がある。
こんにちは
質問ではないのですが、吐き出させてください。
母乳をあげてるときから物を食べると吐き気がするようになり、お腹が痛く、病院に行ったらストレス性胃炎と言われ、薬を飲んでたけど治らずどんどん酷くなっていき、喉がグーグー鳴って食べたものが上がってきて吐くようにもなり、また病院に行ったら今度は逆流性食道炎だと言われました。
1ヶ月分の薬を出してもらい多少は良くなったけどまだまだ吐き気が治まらず病院で同じ薬を2ヶ月分貰いました。
この2~3ヶ月で10kg体重が減り、回りからもそこの病院は辞めて違うところにしろと言われ、違う病院に行ったら次の日すぐに胃カメラをしてくれたのですが、そこでの検査結果が胃がんではないかとの事でした。
すぐガンセンターに予約と紹介状を書いていただき次の日に行ったらやっぱり胃がんだと…。
しかも肝臓と腹部に転移もみられると…。
ショックでしたが、まだ子供が1歳でこれからなこと、旦那のこと、両親の事で頭がいっぱいでどうしたらいいかよくわかりません。
もっと早く別の病院に行っておけば良かったと後悔しかないです
これから治療が始まり、どうなるかわからないけど、出来るだけ長く娘の成長が見られるように、娘とずっと一緒にいれるようにお母さん治療頑張るよ!!!
- ぽん吉(6歳)
コメント
ママリ
自分の感じる違和感は医者以上だと思います!診断になんか納得がいかないときはすぐにセカンドオピニオンですね💦
私も出産後受けた子宮頸がんで、疑いありなので色々検査してます。
早いめの治療が一番ですし、お互い頑張りましょう!
よっしー
それはひどい病院ですね…😣
私も最近、体調が優れずなので
ぽん吉さんのお陰で病院に
行こうと思えました。
お身体、ご自愛ください😢
-
ぽん吉
お返事ありがとうございます
そこの病院は触診だけで「逆流性食道炎治りづらい体質なんだねー」と言われ薬だけだされたので、そこで「ん?」て思いました😥
ぜひ診察に行ってください!
そして、少しでもその先生に「ん?」って思ったらセカンドオピニオンです!- 6月21日
ぽん吉
お返事ありがとうございます!
そうですよね
医者に見てもらってるしーって安心しないでセカンドオピニオン大事です!!(>_<)
ガンの検査多いし大変だと思いますが、しっかり検査してもらってください!!
大変ですがお互い頑張りましょうね!!(๑•̀ㅂ•́)و✧