キッズスペースで問題行動をする子供に対応すべき方法について相談したいです。
無料で遊べるキッズスペース(小学生未満限定)で明らかに小学生くらいの男の子二人を遊ばせていたらどう思いますか😭?
話をしたわけではないのでもしかしたら年長さんなのかもですが…
親は近くで見ているのに子供が危ない遊び方をしてても注意せず笑ってみている、小さい子におもちゃをぶつけて泣かせていても謝りにもいかずママ友と話をするか携帯をするかで本当に腹が立ちました。
小さい子ばかり遊んでいたのでその子達が来てからみんな危険を感じて帰っていました。
私達も友達の子供が滑り台を滑っていたら後ろから蹴られ泣いてしまったのですぐに帰りました…
もちろん親は見ていたのに謝りにも子供に注意している様子もなかったです。
私たちは文句を言うことなくすぐに帰りましたが
この場合どう対応すれば良かったんでしょうか😭?
- ここなっつ(6歳, 7歳)
コメント
pipi
ショッピングモールとかに入っているものですか?
係の人はいないのでしょうか?
年齢確認とかしない遊び場なら本人たちには言いづらいですよね…
でもずっと遊んでるようなら、係員に言いますかね。
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
自分のや友達の子が何かされたならその子に注意します!
危ないから押さないよ!とか蹴ってたのを見たらダメだよ!と(*`Д´)ノ!!!
年長さんくらいなら小学生と見間違える可能性もありますが、何にしてもちゃんと見てない親がダメですね💢💢
前にキッズスペースで上の子が他のこと喧嘩みたいになった時もその後の親がスマホばかりで見てなかったので、2人に同じように叱りました(笑)
-
ここなっつ
その子の親は友達の子供が蹴られて泣いているの見て笑っている子供を見ながら
「めっちゃ笑ってるじゃん!うける!」と言いながらママ友と笑いながら話してました…
注意する気にもなれず危険を感じて帰りましたが
お店の人に相談するべきでした😭💦💦- 6月21日
SINRI
その親、腹たちますねー
親も親なら子も子ですよね。
係の人が居なかったとのことで、お店側も親のモラルに任せるといった形だったのでしょうから、尚更難しいですよね。
私でしたら蹴ってくるなんて事があったらよその子だろうと注意します。
我が子を守るためなら正しいと思う事は遠慮なくさせてもらいます。
-
ここなっつ
腹立ちますよね😭
ちなみにここに行く前に他の店でランチをしてて隣の席だったんです…
子供達も店内で走り回り親もしゃべる声が大きく不快だったので早めにご飯を食べてすぐ出たんですがまさかまた同じ場所にくるなんてって感じでした💦💦
今度会ってしまったら注意しようとおもいます✊- 6月23日
まるこ
こういう人いますよね💦
ルール守って遊んでる子供はいいですが、親はスマホで見て見ぬふり?本当腹立ちますよね。
お店の人に言うかその子供に注意するかですけど、難しい時ありますよね。
親には言えないし💦
モヤモヤしますよね。
-
ここなっつ
ほんとですよね!ルールってなんのためにあるのかと考えました😢
親も近くにいるのになにもしないなら意味がないですよね💢
なにもできなかったので本当にモヤモヤしました💦💦- 6月23日
ままり
その位大きいなら例え年長さんだったにしろ言葉は通じるはずなのでその子に親に聞こえるように注意します!
-
ここなっつ
次からはきちんと子供にだけでも注意しようと思います✊
なにかあってからでは遅いですしね💦💦- 6月23日
よっしー
私も同じ経験があって、
休日だったので子供が沢山いて
歩けるかどうかの小さい子もいたのに
走り回って遊んでて
親はどこにいるかもわからずで
周りも迷惑そうにしてたので
"ここ小さい子が遊ぶ所なんだよね"
"危ないよ"って行ったら
去っていきました😅
多分、また遭遇したら注意すると
思います😣なにかあってからじゃ
遅いし、誰かが言わないと😭
-
ここなっつ
やっぱりどこにでもこういう子いるんですね😅
今度からは注意しようと思います✊- 6月23日
猫LOVE
私と旦那はよくそういうことあったので、まず、自分の子供が蹴られたり押された時点で大きな声で「おい!何してんだ!親はどこだ?!」って言ってます😅
躾されてない可哀想な子なので、叱るのはなるべく親にしますね
もちろんその子にも注意しますが😅
自分の子を見てない親にはどんどん言った方がいいと思いますよ😆
-
ここなっつ
すごいですね👀!注意するのも勇気がいるのに💦💦
次からはきちんと注意しようと思います✊- 6月23日
ここなっつ
そうです😢小さい所なので係りの方はいなかったです💦💦
年齢確認はできないですよね…
年齢はともかく走り回ったり滑り台から大きなおもちゃを投げたり高いところからボールプールに飛び込んだりで本当に危なかったのでお店の人に相談するべきでした😭