コメント
ぷり
うちは今日で2週間です。
薬も2回目もらい服用中ですよ。
はじめてのママリ🔰
今同じ状況です!
夜、痰がらみの咳で何回か起きてしまって、辛そうなので耳鼻科行って来ました。うちもRSなどの感染症ではなかったです、だだの夏風邪らしいです😢先生の話だと、ウィルスとその時の体調によって長引いてしまう時やすぐ治る時あるみたいです。薬は対症療法しかないから、それで完治するわけでもないということだし、水分取らせて、寝る時寝させて、見守るしかないんだなぁと思いました。何もできなくて見てるのつらいですけど😥
早く良くなるといいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
しーさんのお子さんですか🥺
見てるの辛いですよね。うちは39度の高熱と咳と咳が原因の嘔吐から始まり、熱と嘔吐は無くなりましたが咳と鼻水が続いてます。離乳食も嫌がってなかなか食べなくなりました。。
ゆっくり安静にするしかないですよね💧
お子さんは離乳食変わらず食べますか?😊- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
はい、私の息子です👶
症状と経過全く一緒ですね!
痰が絡んだ咳と鼻水出てます。
離乳食は熱があった時は食べられなかったですけど、下がった頃から元々大好きなおかゆは食べてくれます☺️
やっと角切りの食事に進んでたんですけど、またどろどろに戻さないとですね😅
ちびまろさんのお子さんはまだ食べられませんか?
でも、仕方ないですよね😩大人でも風邪ひどいと食欲なくなりますもんね😰- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
息子も昨日から吐かずに食べれるようになってきました🥺でもドロドロじゃないと無理だし、昨日まであげすぎるとグフッとなって全部吐いてしまってました💧いつになったら、モグモグ期に入れるんだろうと悩んでます。。仕方ないですよね🥺💦
いつまで続くのでしょうね😰😰肺炎とかにならないか心配になってます😣- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
食べられるようになってホッとしますよねー!そうそう、わたしの息子もおかゆならパクパク食べてくれたので、勢いに乗って食べさせてたら全部吐きました😭うちは小さい角切り与えたの風邪引く前日でした!今8ヶ月半です。最初から離乳食をまったく受け付けない子だったので、どろどろでも食べてくれるだけで奇跡✨もういいやーってなってます😅ここまで開き直るのに相当時間かかりましたけどね😭夫に八つ当たりしたり😂育児書の月例にあった離乳食の進め方、もう見てません!うちの子にはうちの子のペースがあるんだからと言い聞かせてます☺️
肺炎や中耳炎が怖かったので耳鼻科で診てもらいました!結果大丈夫でしたけど、ぜろぜろした咳を聞いていると心配になりますよね😰- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭😭勢いに乗って食べさせたらマーライオンみたいに吐きました😭今思うと相当しんどかったのかなーと思います😅
そうですよね!!育児書通りにはいかないですね😣親が焦っても仕方ないですね💦ゆっくりでいいですよね😊💕
私、長引く風邪で肋骨にヒビが入ってしまいお世話が辛いですが、息子が元気になれば良し!!!と言い聞かせて毎日過ごしてます🤣- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
マーライオン!!一緒です〜😂
普段全然吐かない子なので、あれだけ豪快だと、ビビります😰
肋骨骨折ですか!?😱疲労ででしょうか?ほんとお疲れ様です🍵うちはそこまでなってないけれどもらい風邪で家族全滅の週末でした🙀毎日、夜中に数回咳き込んで起きるし、機嫌悪いし疲れますよね!でも風邪ならあと少しの我慢ですかね💦お互い早く元気になってくれますように🙏🙏- 6月23日
はじめてのママリ🔰
長引いてますね😭💦離乳食もあまり食べなくなり困ってます。。