携帯関連詳しい方に質問です😣💦もうすぐ、今使っているiPhoneの契約更新…
携帯関連詳しい方に質問です😣💦
もうすぐ、今使っているiPhoneの契約更新なんですが継続更新するか迷っています。
今、いろんなプランがあって正直なところ何がいいのかイマイチ分からなくて…
今の支払いは月々やすくて8000円で電話が長い時は10000円くらいになります😱
機種は5sで支払いも今月で終わりましたが、まだヒビなどもなく使える状態です。
先日ソフトバンクに行った時は、下取りあるんで買い換えてもそんなに金額変わらないと言われたのですが写真などもあるため下取りは買い換えてもしたくないです。
iPhone、スマホこだわりはないのですがなにかおすすめとかありますか?
あといまって分割とかだと店頭ではお金かからないんですかね?
- 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚(2歳9ヶ月, 3歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ジヨンちゃん
私もずっとiPhoneでしたが
子供ができるにつれて
iPhoneやめました💦
まずデータ移行が手間
そしてSDカードもないし
防水でもない
やっぱり子供がいると
防水!大事ですよ⤴😄
退会ユーザー
私は今はかけ放題にして、毎月のデータ通信は2Gの一番安いのにしてます。
基本的に電話の相手先が一般電話かソフトバンク以外の携帯ばかりなので、通話0円でも元が取れてます。
気軽に電話出来ますし(笑)
家でWi-Fiもあり、仕事中はそこまで携帯いじれないですし(笑)
2Gだと長期休暇で旅行行くとちょっと厳しいですが、年数回なのでなんとかやってます。
データ制限かかっても絶対追加しないので、毎月8千円位です。
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
使用料1Gくらいなので、2G出いけそうですね!
私も電話相手は他社なのでその方がいいのかな…
子供も小さいし、そんなに旅行もまだ行かないと思うので参考にさせてもらいます😊💕- 3月19日
退会ユーザー
はじめましてっ!
半年前まで携帯ショップ店員してました!
ソフトバンクでわないですが…(>人<;)
分割くむとき基本的に頭金など無しで分割できますよ🎶★
お店によってはこれに入らないと頭金いくら払って下さいなどの条件はあると思いますが…ヽ(´o`;
毎月の料金はプラン変えれば安くなると思いますがネットの通信量や自宅にwifi環境があるかによって変わっちゃいます(>人<;)
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
お店によって条件あるのですね!
確認してみます(´;ω;`)
今月厳しくて…
ネットの通信量は多いです💦
家にはWi-Fi繋がってます!
今のままだと割引になってたぶんが無くなって、今までよりプラスになるって言われました😣- 3月19日
退会ユーザー
私はもう6年iPhone使っていて離れなれません(笑)
ソフトバンクのままで通話が多いなら、かけ放題プランのが安くなると思います。
ただ、Wi-Fiのない環境だと難しいかもです。
マイソフトバンクから毎月の使用状況がわかるので、どのくらい通信しているか確認して比べるのも良いと思いますよ!
ちなみに私は…
来月5sから6sプラスに機種変します。
前使っていた4sを下取りに出します。
写真や動画はすでにPCと他のデバイスに3重に移してます(^-^)
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
なかなか変えるとなると大変ですよね💦
でも新しいiPhone大きくて使いづらそうで😂
今はパケ放題のプランでした!
家にWi-Fi環境あります。
データ通信量は先月、先々月とも1Gいかないくらいでした( ´∵`)
前の4sでも下取りできるんですね!
ちなみに毎月どのくらい支払いしてますか?
しゅか
元ソフトバンク店員です。やめてから1年以上たちますが😅
コメントみましたが夏なつ夏さんの言う通り通話し放題プランで2Gでいいと思います。
機種変更後データなどについてはパソコンがあるならiPhoneでいいかなと。
もし更新月が近いなら他社へ転出もありかなと思います。アドレス変更など手間は手間ですが...のりかえの割引などもありますし。😊
わたしはソフトバンクに勤めてるときはソフトバンクでしたが辞めたあとauへ転出しました。かけ放題のプランではありませんが、128GBのiPhone6で毎月5000円いくかいかないかぐらいです。
-
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
お返事遅くなってすみません😂💦
今丁度更新月で…
もともとauで今のiPhoneからソフトバンクに変えました!
5000円安いですね!
アド変面倒ですよね…
たいして使わないし😣
ソフトバンクで他の機種も見て考えてみます!
ありがとうございました♡- 3月19日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
確かに!
今も料理する時にレシピ見たりもあるし、子供が大きくなってきたら防水大事ですね~
他のスマホ、ショップでチェックしてみます✨