生後1ヶ月の息子さんのミルクについてですね。足りない時は昼も足すことがありますが、どれくらい足せば良いでしょうか?ミルクだけの場合はどれくらいあげればいいでしょうか?体重は5㎏です。
今日で、生後1ヶ月の息子が居ます。
ミルクについて教えて下さい!
今、母乳寄り混合です。夜寝る前にミルクをあげてます。
足りない時は昼も足す時あります。
母乳がどれくらい出てるかわかりませんが、多分、ちゃんと出る時は両方で60位だと思います。
足すとしたら、どれくらい足せば良いでしょうか?
それと、ミルクだけにする場合は、どれくらいあげればいいのですか?
体重は5㎏です。
教えて下さい。よろしくお願いします!
- ラム(5歳5ヶ月)
コメント
ルーパンママ
ミルク缶等の裏に、月齢に応じた量が記載されているので、その分だけ作って飲ませてあげればよいかと。
母乳に足す場合は、母乳あげてからミルクをあげる感じで。
飲みきっても、飲み切らなくてもokです😊
ちぃ
4.5kgで60〜100飲みますよ😊
毎回100作るのですが最近は母乳の直後だと大抵70くらいで飲むのやめます😴
とりあえず少量足して泣くようなら追加でも良いかもしれないですね🤗
-
ラム
ありがとうございます🙏🏻✨
70以上あげたこと無いです‼️母乳の後、100あげても良いんですね😳✨- 6月21日
ラム
ありがとうございます🙏🏻✨
ウチの子、太り気味なので心配で💦
ルーパンママ
今の年齢から太り気味とか気にしない方がいいかと…
まだ生後1ヶ月です。
病院で「太り気味だからミルク減らしましょう」等言われたのですか?
それなら、すっぱりとミルクは止めて、母乳だけでいけばよろしいかと。
お腹が空いて泣く子に「太り気味だからミルクはダメよ。母乳で我慢しなさい」とやれるなら…ですが。
今はポッチャリかもしれませんが、動けるようになってくれば、シュッとしてきますよ。
成長曲線が上の方でもバランスが良ければ問題ないです。
ラム
そうですよねー😭‼️
ありがとうございます🙏🏻❤️