※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sat
子育て・グッズ

病院受診の目安を教えてください。 8カ月の息子が鼻水と下痢が続き、様子は良好ですが下痢が続くため相談したいです。

病院の受診の目安を教えてください😭

生後8カ月の息子が月曜日から
鼻水と下痢が続いています。
最初の頃は機嫌が普段よりちょっと悪いかな?
というかんじで
熱はないため様子見してました。
下痢と鼻水以外に症状はなく、本人は元気です。
最初と比べて今は機嫌も普段通りで
離乳食も少し残しますが食べれています。

下痢は一回にする量は少なく
回数がとにかく多いです。
一日10回近くしてます💦
うんち自体はそんなにゆるいかんじではありません。
以前胃腸炎になったときは
下痢も漏れるくらい大量でひどかったので💦

下痢は長引くというし
本人も元気なので様子見するか
鼻水がかわらず続いているので
吸ってもらいにだけでも行った方がいいのか
念のため見てもらった方がよいのか

アドバイスお願いします😣

コメント

ゆうママ

鼻水を診てもらうついでって気持ちで下痢の相談をするのはどうですか?
小児科で相談できるだけで、私は安心できるので。なんで病院に連れてってあげなかったんだろう…って後悔したくもないですしね。
息子もよく風邪ひいて小児科行きますが、「お母さん、よく気づいたねー」っていつも言われます。嫌味か(笑)と思ってしまったこともありますが、悪化しても困りますので。
気になったら受診していいと思いますよ!

• sat

sat

コメントありがとうございます。
    たしかに病院連れて行って、先生と話すだけで安心できますよね😭!
    おしりかぶれもひどくなってしまったので、念のためいきたいとおもいます!

• 6月21日
はんぶんお月さま

鼻水も下痢も悪いものを外に出そうとする正常な反応なので、その状況なら私も様子見します😊
受診しても多分整腸剤が出るくらいで、結局出し切らないと治らないので…
下痢は長引きますよね😭前に下痢が続いた時、先生に2週間は覚悟してくださいと言われました💦
元気がない食欲がないとか、鼻水鼻詰まりがひどく夜眠れないほどだとか、他に気になる症状があれば受診すると思います。

• sat

sat

コメントありがとうございます!そうなんですよね💦
    整腸剤もほんと気休め程度のものですし😭
    また別の病気もらってきても嫌だなと思って😭
    ただ今おしりかぶれがひどくなってしまったので、今回は受診しようかと思います😣

• 6月21日