※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の服装について、ロンパースでの外出は大丈夫でしょうか?他の方はどのような服装で外出していますか?

夏の服装についてです!
ウチの子は、夏場に肌着+服を着せて外出すると帰る頃には汗疹ができてしまいます( ; ; )
夏場はロンパース一枚でも平気ですか?ロンパースは肌着のようなイメージがあり、女の子なので尚更どうなんだろうと考えています。
皆さまはどのような服装で外出していますか?

コメント

メロ

せめて肌着1枚がいいと思います😅
肌着がないと汗を吸わないので💦
肌着はぴったり密着するタイプがいいですよ〜!
まだ小さいですし可愛い肌着ならいいんじゃないかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗の吸収〜って言いますよね!肌着だと本当に下着一枚状態なのでどうなのかなと思ってました😅

• 6月21日
  • メロ

メロ

可愛い肌着もありますよね😊
    こういうのにレッグウォーマーとか💡

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですねー☺️ありがとうございます!

• 6月21日
パン星人🍞

ロンパースの下に半ズボンなんかでもいいと思います😊ロンパースでも袖がフリフリしていて可愛いものが西松屋に売ってました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半ズボンいいですねー!見に行ってみます☺️

• 6月21日
い

上の子5月生まれの女の子でロンパース一枚でした!
袖がふわっと丸くなってたりお尻にフリフリがついてたり肌着っぽくなく可愛いのもたくさんありますよ😍
女の子の可愛いロンパースはベビーザらスで買ってました❤️
スーパーなど冷房効いてるところへ行くときは下にかぼちゃパンツなど履かせたりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパースの下に何か履かせるのもいいですね!ありがとうございます🥰

• 6月21日
のん

ロンパース1枚かコンビ肌着1枚です🐱
で、冷房効いてる室内はガーゼ生地のおくるみに使ってたやつ持参して掛けてます。
ベビーカーだとオムツあたり汗で湿る時があるので、帰宅したら着替えさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かけるものを持ち歩くのもいいですね!参考になりました😌

• 6月21日