※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
ココロ・悩み

猫が猫砂を変えてから水をよく飲むようになり、心配しています。猫砂が原因でトイレが増えることはありますか?

猫について質問です。
うちには2歳のオスがいます。避妊済みです。最近猫砂を変えたんですが、それから水をよく飲むようになりました。先月猫が風邪を引いて熱を出したりして病院にもかかっているので腎臓の病気なのか心配しています。
猫砂を気に入ったからトイレが増えたことはあるんでしょうか?

コメント

彩ちゃんママ

1才半の避妊済みの♀猫を飼ってます。

今まで砂を変えてもそのような事はなかったですね(ー_ー;)?

水をよく飲むとの事ですが、肝臓の数値が良くないのかも知れませんよ?

ご心配でしたら病院に行く事をオススメします。

何事も無いと良いですが。

• 杏仁デザート

杏仁デザート

今まで変えてきた中では顕著に反応してます。飲む量が増えたといっても、様子見してたら普段と変わらなくなりました。乾燥してたのもあるかもしれません。

• 3月19日
彩ちゃんママ

すいません(´д`|||)
肝臓ではなく腎臓です。

1日の飲む量
体重(㎏)×30+70(mℓ)

の範囲であれば大丈夫との事ですが…普段飲まないのに、やたらと飲むと心配になりますよね。