※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

10週の妊婦ですが、髪の毛が抜けて不安です。抜け毛対策や経験談を聞きたいです。

まだ10週なのに髪の毛が抜けまくりです💦
1人目の時は産後にかなり抜けてたのを覚えているのですが今回はすでに抜けまくり、起きたらベッドに髪の毛だらけ、お風呂で髪の毛洗えば物凄い量が抜けていきます、、
元々髪の毛が細くて年齢も30半ばなので妊娠前から薄くなってるのは感じてたんですが、妊娠初期でこんなに抜けて、産後もこの調子で抜けたら髪の毛なくなってしまうんではないかとかなり不安です😱😱💦
髪の毛抜けない対策とかないですよね、、
同じように抜けまくりの方いますか?
どうされてるかお聞きしたいです💦💦

コメント

ぽよ

今、四人目妊娠中です(o^-^o)
私も10週目です。
毎回髪の毛抜けまくり‼️
枕の周りは髪の毛気持ち悪いくらい抜け落ちてます。
シャンプーするときも、抜けなくなるまで指を通したりしてますが(髪の毛拭くとき、乾かすときにタオルについたり落ちたりするの嫌なので)切りがないくらいです(*_*)

けど、産後ピタリと止まります(^^)

髪の毛抜けると同時に生えるのも早いのか、剥げたりはしませんでしたよ😃

むしろ、姑の嫌がらせで10円ハゲできた方がヤバかったです(笑)

• みる

みる

髪の毛生えてくると聞いて安心しました😭😭
    髪の毛細くて前髪と後ろ髪の分け目の部分が薄くなってるのに気づいてたので禿げたらどうしよう、、
    と不安になりました💦💦
    産後止まったんですね!
    10円ハゲはビックリしますね💦
    身内の嫌がらせは辛いです💦💦

• 6月21日