コメント
はじめてのママリ🔰
少しくらい大丈夫ですよ!
初期に万が一のことがあっても少量の洗剤が原因ではなく染色体異常がほとんどかと。
自分1人ならなんでもないことが妊娠中は色々と不安になって困りますよね💦
心配がストレスになるほうがよくないと思いますので…いったんそのことは忘れてのんびりお過ごしください😊
はじめてのママリ🔰
全く流産とは関係ないですよ!
要は、受精卵の時点で染色体が正常か異常で受精したかは決まっており、途中で育たなくなってしまうからだいたい決まってます。☞卵の問題といいます
なので、ままりさんが洗剤ついてたり、例えば仕事で無理したりなどがあり育たなかったとしても、それは原因ではないです。
妊娠初期をこえまら母胎原因の可能性はあがります。が、今の段階では、こちらが変えれることはないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの発育になにかあったらどうしよう、、って不安になってしまいます...
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今から気にしてたら後から疲れますよー性格にもよるのでしょうが
流産しちゃうか、うまく育ち出産までいけるかは、こればかりはもう誰にもわからないし、皆同じ気持ちです!- 54分前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます、、赤ちゃんの発育になにかあったらどうしよう、、って不安になってしまいます...
はじめてのママリ🔰
食べてしまった洗剤物質が全て赤ちゃんに行くことはないし、
少量なら赤ちゃんに届く量なんてほぼ皆無だと思います🥹
ママの身体に良くも悪くも影響が出るほどのもの(例えば薬とかもですね)だと赤ちゃんにも届く可能性がありますけど、そうでないなら次は気をつけようくらいでいいと思いますよ😊