コメント
実沙稀。'18
うちの息子も離乳食が全然進まず困ってました
6ヶ月で保育園に入れて保育園でも出すからと「離乳食進めてください」としつこく言われるし、同じクラスの子はみんな順調に進んだ子らしいし、上の子も順調すぎるくらい順調に終わったので息子の離乳食が上手くいかないことで精神的に参ってました。
今ではもう1歳半ですが食べるの大好きでなんでも食べてくれます。
なので離乳食が上手くいかなくても漁らなくていいと思いますよ。その子が食べたいと思う日までミルクや母乳で充分です。
人間死ぬまでミルクで生活してる人なんていないんですから😊
みにとまと
うちの子も全然食べませんでしたー🤣手づかみ食べするようになってから徐々に食べる量が増えました。
ネットとか本とかの目安量はあくまでも目安量なので、参考程度で大丈夫ですよ!他の子は他の子。そのうち食べるようになるので、焦るお気持ちもわかりますがゆっくり見守ってあげてください🤗
-
マユ
手づかみ食べの時期うちもきているのでやってみようと思います!
自分でも参考程度に見ていた量ですが、その目安量が絶対食べなくてはいけない量と思い込んでしまってたように感じます…なんだかホットしました😭ありがとうございます!- 6月21日
マユ
大きくなっていけば食べる楽しさもわかってくるのですね…いまは大変ですが焦らず頑張りたいと思います😭💗ありがとうございます!