※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
子育て・グッズ

43日目の男の子babyが泣きやまず、ほとんど抱っこで過ごしています。泣き声に悩み、ノイローゼになりそうです。赤ちゃんがこんなに泣くのは普通でしょうか?

生後43日目男の子babyがいます。オッパイ飲んでる間と寝てる時以外ずっと泣いていて、寝るのもほんの少しだけなのでずっと抱っこです。バウンサーに置いても5分ともたず泣き出し、寝かしつけても置くと泣きます。赤ちゃんによって違うのはわかるのですがこんなに泣くものなのでしょうか?( ; ; )家事が進まずしばらく泣かせたままにする事も多々あります。寝顔を見れば愛おしくてたまらないけど、泣き声をずっと聞いているとノイローゼになりそうです😭😭

コメント

バンビ♡

お疲れさまです😉✨
赤ちゃんはお腹いっぱいだとぐっすり寝ることが多いので、ミルク増やしてみたらどうですか?

• yui

yui

今足してる量よりも増やして寝かしつけてみます😭😭ありがとうございます😖

• 6月21日
💎

魔の3週目の延長戦ですかね😭
ずっと泣き続けられたら
辛いし何もできないですよね😭
うちも、おもちゃに興味を示すまではそんな感じでした!
なので抱っこや抱っこひもを
常にしていましたが、
抱っこ癖ついちゃいました笑
今も私が少し離れると大泣き。笑
まぁでも可愛いし、根気強く
頑張ってます笑
寝かしつけも添い乳なので
その癖もついちゃって大変です😭😭

• yui

yui

いつ頃からオモチャに興味持ち始めましたか?😖メリーを買おうか今検討中で、、
    抱き癖も添い乳の癖も大変だけど、どうしてもその時のラクさを優先しちゃいますよね💦💦わたしも根気強く頑張ってみます😭

• 6月21日
  • 💎

💎

3カ月くらいには示してました!
    首が座ったりしたら頭も自由に
    動かせられるので✨
    でも初めはちょこんと触ったりする
    だけですが今となれば遊び方激しくて
    小さいベビージム?があるのですが
    そこに寝かせるとぶら下がってる
    人形とかブンブン振り回してます笑笑

頑張りましょうね😭😭✨

• 6月21日
  • 💎

💎

メリーいいと思います💕

• 6月21日
  • yui

yui

遊んでくれるようになれば泣いてる時間も減ってくれそうですね😂💦
    メリー買ってみようと思います!!!

• 6月21日
バンビ♡

がんばってくださいね😊💓
うまくいきますように🙆
私は夜間授乳はつらいので、ミルク少し多めにあげて乗り切っています!

• yui

yui

ありがとうございます😭😭がんばります!!!!

• 6月21日
まままな

うちもそうでした!
「泣かせておけば疲れて寝る」なんて言われましたが、そんなことは一度もありませんでした…
ずっと抱っこで腱鞘炎になりました😭

泣かせておいても大丈夫らしいですが、私は諦めて、首が座る前から縦抱きできる抱っこ紐を買って洗濯と簡単な掃除をし、炊事は全て主人に任せました。

電動スイングのハイローラックも効果がありましたが、購入したのが生後4ヶ月頃で、電動スイングは2ヶ月しないうちに使えなくなってしまったので、もっと早く買えば良かったな、と思いました。

抱き癖もついてますし、私が立ち上がるだけで大泣き、おっぱい大好きでまだ何回も授乳してますし、添い乳でしか寝ません…
何が正解なのか、どうすれば良いのか、断乳のとき苦労するんだろうな、とか思いますが、「今」が大変なので、今ラクなほうを選ぶようにしています💦

• yui

yui

そうなんですね😭😭
    やっぱり今のラクさを取ってしまいますよね、、💦泣かせておくのもどれくらい泣かせていいものかわからず、泣いてる中家事するのもなかなか集中できず結局オッパイで落ち着かせています。まとめて寝てくれる日がくるのか不安でたまらないです😖
    でも、同じ思いをしている方がいるんだというだけで励みになります😖

• 6月21日