その他の疑問 みなさん、離婚された方、これからされる方弁護士や、行政書士やらと話… みなさん、離婚された方、これからされる方 弁護士や、行政書士やらと話しされました? あたしは、すよ予定です! 一回は無料相談電話しよーとは思ってます! どーいった感じでされるんですかね? 弁護士が居て、旦那、あたしですかね? 何か変な質問してすみません💧 最終更新:2016年3月19日 お気に入り 1 旦那 無料 離婚 弁護士 m.s.a.m☆ コメント ひろみ 何をしたいのですか? 養育費の取り決めですか? 3月19日 m.s.a.m☆ 養育費、慰謝料ですね! 3月19日 ひろみ それでしたら法テラスに電話してみるといいですよ♪ ドコの弁護士さんも30分5千円ですので所得で無料になるかも… そこで弁護士さんの予約を入れて決まった日時に行って話すと進め方が解りますよ! 法テラスを利用すると弁護代を建て替えてくれますょ(*^^*) 3月19日 m.s.a.m☆ 法テラスの方がいいんですかね? 立て替えてですか? 3月19日 ひろみ 私は今、調停中ですが手数料や弁護士さんの費用で13万位で払えないので法テラスで無料相談して、そのお金を建て替えてもらっています! 来月から5千円の返済で引き落としされます(^0^;) 3月19日 m.s.a.m☆ 無料中でも、お金かかるんですね… 3月19日 ひろみ そぅですね! でも書類とか集めたりで何度も弁護士事務所に通っているので何万かは助かってますょ! 3月19日 m.s.a.m☆ 1人で行かれたんですか? 1対1とかでの話し合いですか? 3月19日 ひろみ 私の場合は認知調停で1人ですよ♪ まだ何もわからない子なので親権者の私が代わりにしています。 調停は家庭裁判所でやりました。 私と私がつけた弁護士さん 相手と裁判官2人で個室で行われますょ 3月19日 m.s.a.m☆ 2対2なんですね… 3月19日 ひろみ 5人で個室でやりました(^0^;) 向こうも弁護士をたてれば6人になりますよね… 3月19日 m.s.a.m☆ 両方から弁護士立てられたら やばいでしょ? 時間かかりました? 3月19日 ひろみ まだ調停中で認知してもらって戸籍が確認出来たら次は養育費と居斜里の請求です! 調停で呼ばれた時に来ないと長引いたりもします。 3月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.s.a.m☆
養育費、慰謝料ですね!
ひろみ
それでしたら法テラスに電話してみるといいですよ♪
ドコの弁護士さんも30分5千円ですので所得で無料になるかも…
そこで弁護士さんの予約を入れて決まった日時に行って話すと進め方が解りますよ!
法テラスを利用すると弁護代を建て替えてくれますょ(*^^*)
m.s.a.m☆
法テラスの方がいいんですかね?
立て替えてですか?
ひろみ
私は今、調停中ですが手数料や弁護士さんの費用で13万位で払えないので法テラスで無料相談して、そのお金を建て替えてもらっています!
来月から5千円の返済で引き落としされます(^0^;)
m.s.a.m☆
無料中でも、お金かかるんですね…
ひろみ
そぅですね!
でも書類とか集めたりで何度も弁護士事務所に通っているので何万かは助かってますょ!
m.s.a.m☆
1人で行かれたんですか?
1対1とかでの話し合いですか?
ひろみ
私の場合は認知調停で1人ですよ♪
まだ何もわからない子なので親権者の私が代わりにしています。
調停は家庭裁判所でやりました。
私と私がつけた弁護士さん
相手と裁判官2人で個室で行われますょ
m.s.a.m☆
2対2なんですね…
ひろみ
5人で個室でやりました(^0^;)
向こうも弁護士をたてれば6人になりますよね…
m.s.a.m☆
両方から弁護士立てられたら
やばいでしょ?
時間かかりました?
ひろみ
まだ調停中で認知してもらって戸籍が確認出来たら次は養育費と居斜里の請求です!
調停で呼ばれた時に来ないと長引いたりもします。