※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

チャイルドシートとベビーカーに使えるひんやりシートについて、保冷剤が必要なタイプといらないタイプがあります。どちらがいいか悩んでいます。

チャイルドシートとベビーカーに使えるひんやりシート、どんなの使ってらっしゃいますか?👶🏻

西松屋だと全部保冷剤が必要なタイプなのですが、それだとお出掛けの行きは冷たいけど、帰りは暑いってことですよね?

ネットだと保冷剤いらないタイプが売ってるのですが、どっちがいいのかぁと、、💦

コメント

ダイ

去年は保冷剤にタオルのみ。今年は保冷剤要らないタイプを購入して使ってますが、既に汗かいて暑そうなので保冷剤も併用する予定です😂
去年はちょっと荷物にはなりますが、帰り用に保冷バッグとタオル、保冷剤を別で用意してました。ペットボトルなどの冷やしたいものも一緒に入れて、行きの間はエアコンの当たる足元とか影になる所に置いて、使ってる分が温まってしまったなぁと思ったタイミングで入れ替えてました。

• りん

りん

どっちにしても保冷剤は必要なんですね😂
    チャイルドシートだと固定密着するからすぐ暑くなってかわいそうですよね💦

• 6月22日