※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきChan
ココロ・悩み

新しい職場に行くと生理不順になる可能性があります。周りの人が元々生理不順だというのも関係しているかもしれません。体の疲れやストレスも影響しているかもしれません。周りの意見を聞いてみると良いでしょう。

今まで予定日通りきてた生理ですが
生理不順とはいきなりなるものですか?

予定日から2週間すぎてもきません。

先月は1週間遅れました。

環境の変化というと、産後半年で
新しい職場に行くようになったことです。
自分では疲れてないつもりでも
新しい環境なので体は疲れてるみたいで
夜すぐ眠くなり、朝も眠いです。

仕事を変えたから
いきなり生理不順になったのでしょうか?

そんないきなり生理不順
ってなるもんですか?

周りの人はみんな元々生理不順
って人しかいないので分かりません。

みなさんの意見を聞かせてください!

コメント

HmrK

私は結構内面的な状況、ストレスや環境などで生理に影響が出やすいです!

以前主人が単身で3ヶ月ほど別居だった事があるんですが、主人と会えない不安や寂しさなどでも不順になったり不正出血があったりしました、、。

環境の変化で生理に出やすい人とそうでない人といるみたいで、例えばストレスから肌荒れが酷くなる方もいます。
おそらくあきChanさんも、環境の変化や、疲れなどでそうなっているのではないでしょうか?
自分では感じていなくても身体は正直だなといつも思っていました😅

ムーミン

私も今までちゃんと予定日前後にはきていたのですが、今月は一週間遅れできていません(;_;)今月から仕事復帰して疲れもあるのかなと思ったりもしてますが。。
急に不順だと心配になりますよね(;_;)