※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

ワンオペ育児で疲れています。夫は出張が多く、実家も手伝ってくれない状況。上の子を一時保育に出すために健康診断が必要で、息子はお出かけしたがっている。夏が辛いです。

ワンオペ育児に疲れてます😭

旦那は出張ていないことが多いです。
実家は近いですが、親もまだ働いているので帰ってもゆっくりはできません💧

上の子だけでも一時保育に…と思って申し込みしたら、事前に病院で健康診断受けなければいけないとのこと🙄
それすらしんどいのにー😭💔

息子は汗と涙でベチャベチャでどこか行きたいー!お出かけしたいー!とグズグズしてるし、この夏を越えられるきがしません…😭💔

コメント

もちもっち

お疲れ様です。大変ですよね😵
去年の夏は日中は暑いので早朝7時ごろ公園行ったりしてました💦

🔰はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😌💓
とりあえずお風呂で3人で行水でもしましょ!
晩ごはんは冷食でいいんです!
コンビニのチルドやレトルトの食品もめちゃくちゃおいしいですし!

na

お疲れ様です😭
私の旦那も出張ばかり。今も5月後半から出張に行っており帰宅は7月後半で、実家も義実家も遠方です💦

お金かかるけどベビーシッターさんにお願いするか、ファミサポ使って
上の子と公園行って貰うとかどうですかね💦

私は散歩が好きなのでよく子供と散歩行ってます😊💓