※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが蚊に刺された。日本脳炎の心配があり、虫除け対策について知りたい。

生後11日目の赤ちゃんと実家に帰省中です。
昨夜、ブーンと言う音で目が覚めて自分が蚊に刺されていました!
隣で新生児が寝ているため良くないと思い、必死に探して叩きました😭
赤ちゃんに蚊に刺されが無いか一応確認し今のところ大丈夫そうです。
今朝になって色々調べたところ蚊に刺されて日本脳炎になる可能性あると知りすごく不安です😓
なんども身体を調べていますが今のところ刺されはなく…
安心してもいいんですかね?
また、これから夏本番ということもあり、皆さんの虫除け対策についてお伺いしたいです。

コメント

ぽぽ

私も帰省中なんですが、初日からリビングに蚊!寝室に蚊!ですっかり蚊に敏感になってしまいました。

運良く私ばっかり刺されて、子供は全く刺されなかったんですが、怖いですよね💦
刺されてないようであれば大丈夫ですよ😊
私はアースノーマットを換気しつつ一日中つけてます!実家は蚊取り線香しかなくて、線香は煙いし喉が痛くなるので、旦那さんに自宅にあるのを持ってきてもらいました😂😂

• はしママリ

はしママリ

蚊がこんなに怖いなんて知りませんでした😭
    自分はいくらでも刺されるから赤ちゃんは刺さんでくれって感じです😭
    アースノーマットも検討してるんですが、一歳になる姪っ子がいるため危険かな?とためらっています。

• 6月21日
あや

新生児の時に蚊に3箇所噛まれてからベープのお客様窓口?みたいなのにかけて聞いたら新生児から使えます!皆さんも使ってらっしゃるのでご心配なくお使いください!と言われてからベープを使ってます😀お出かけの時もお出かけ用のベープ使ってます😀

• はしママリ

はしママリ

3箇所も刺されて赤ちゃん大丈夫でしたか??
    ベープですね!早速今日買いに行きます!

• 6月21日
  • あや

あや

大丈夫でした😅跡もまだ搔けない時期だったので3ヶ月ほど残りましたが無くなりました😅
    行ってらっしゃいです😊

• 6月21日
ててまま

息子が蚊にさされたので、前月一気に虫対策しました!
アースノーマットききます!
ずっと付けてます!
あと、シュッて一回スプレーする押すだけベープやって、ベランダ・玄関には虫除け吊るしてます!

それから一回も刺されてません!

• はしママリ

はしママリ

実家に少ししかいないしとおもわず、できる限り対策します!
    虫除けって害があるイメージでしたが、皆さま使われてるということで安心しました!

• 6月21日