※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
お金・保険

結婚式はハワイ挙式で考えています。費用や滞在は家族のみで3泊程度。親は半分負担し、御祝儀は不要です。頑張って貯金します。

子供が先だったため、まだ結婚式をあげてません。
披露宴はせずに、ハワイ挙式を考えてます!
ハワイ挙式された方、費用いくらかかりましたか??
それに向けて貯金を頑張ろうと思います!!
ちなみに、家族のみで、両親(父、母、義母)のみこちらで半分払って、御祝儀は貰わない前提です!
滞在も3泊ほどで、考えてます(´;ω;`)仕事の事情で。

コメント

らら

夫婦2人ハワイ6泊8日で挙式をして、ビーチ撮影をして320万ぐらいでした‼︎
かなり贅沢をしたのでこれぐらいの金額になって旅費と結婚式費用半々な感じでした‼︎
なんでもお祝い価格なので、前日のリハーサルメイクで5万、ビーチ撮影のためのヘアーェンジでも3万とかでした😂
泊まるホテル、飛行機によってはかなり安くなると思いますよ✨
ハワイは物価も高いので向こうでも結構お金使いました😂

• ままこ

ままこ

ありがとうございます!!☺️
    盛大にするとその位のお値段になるんですね!!参考にさせていただきます😊✨

• 6月22日
りな

ハワイ挙式見積もりした時が、夫婦2人の旅費と挙式で200万、親族は3泊4日で1人30万ずつでした◡̈

グアム挙式はその半額くらいでした◡̈❁

• ままこ

ままこ

そーなんですね!!
    すごくためになる事ありがとうございました☺️💕
    参考になりました!!😊

• 6月22日

夫婦のみでの挙式だったので
参考にならないかも知れませんが
5泊7日ビーチ挙式で
100万ぐらいでした😊

• ままこ

ままこ

ありがとうございます!!
    お値段がお手頃ですね☺️
    理想です😊💕

• 6月22日
みー

撮影だけだったので参考にならないかもしれないですが、撮影料が15万くらいで(アルバムとかもいれて)6泊8日で2人で80万くらいかかりました!
ハワイはめちゃくちゃ物価高かったので、食費やお土産で思った以上に飛びました😂

• ままこ

ままこ

やはり物価が高いのですね😭
    でも6泊8日で80万程はすごく楽しめますね💕ありがとうございます😊

• 6月22日
ぷう

5泊7日で新郎新婦で全部で150万くらいで親は3泊で1人25万くらいでした(^_^)

• ままこ

ままこ

大体200万程ですね😭💕
    とても参考になりました☺️!!
    貯金頑張ります!!

• 6月22日
ママリ

私も授かり婚でハワイ挙式でした。親族が来ましたからご祝儀なしの旅費は払っていません。なので自分たちの挙式、親族でのパーティ代と5泊7日の旅費で250万ほどでした。ご祝儀なしで全て自腹なので抑えたつもりでしたが想像以上に高かったです。しかし旅行好きではなかった私が人生で1番楽しかったと思えるくらいハワイもハワイ挙式も素晴らしかったです!

• ままこ

ままこ

人生に一度の結婚式なら、それぐらい払ってもいいですよね💕
    頑張って貯金頑張ります😊✨

• 6月22日