※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭
サプリ・健康

1日3食で1食少ない量食べるダイエットか1日2食でがっつり食べるダイエッ…

1日3食で1食少ない量食べるダイエットか
1日2食でがっつり食べるダイエット
どっちが痩せると思いますか?😭

コメント

体質にもよると思いますよ!

1日2食がっつり食べるならダイエットなのかな?とは思いますが😅

• 🍭

🍭

確かにですね😂笑

• 6月21日

血糖値が上がりきって下がった時に空腹感が出るので、なるべく血糖値がイキナリ上がらないように、少量をこまめに、炭水化物ではなく野菜などから体に取り入れていく事で、血糖値の上昇を緩やかにします。結果、上昇が緩やかな分空腹感も少なく済んで、食べすぎ防止に繋がります!

野菜から食べると痩せる!って言うのは血糖値の上昇を緩やかにして、次に食べる食事で余分な糖質や脂質を吸収しにくくするからです^_^

退会ユーザー

あ、なので、その二択なら3食食べる方がいいと思いますが、極端に量を減らす事でカロリー不足になると体は必要以上に糖を吸収しようとして余計に太ります!

よく噛んで、適切な量かもしくはそれより少し減らす程度がいいと思います

• 6月21日

1日5~6食を少しずつ
とかも聞いたことありますが、その人に合うやり方がそれだっただけかもしれません😅
毎晩味噌汁飲んだり(体の中から)食事内容を見直すのはどうですか?

• 🍭

🍭

なるほど〜👌
    やっぱり食べれば食べた分増えるし食べなければ痩せるのかしら😳
    ありがとうございます👶💓

• 6月21日
Angie𖤐

どちらもあまり得策とは思えないですが、しいて言うなら3食食べる方でしょうか。
食事と食事の間隔を空ければ空けるほど、体が飢えているので次に摂取したカロリーがすべて体に吸収されます。
食事内容にもよりますが、例えば少量なら4回食でも問題ないかと思います。

• 🍭

🍭

わかりやすいご説明ありがとうございます😳

• 6月21日
あぎぃ〜

1日3食バランスよく食べた方がいいと思います!
妊娠されてますし
無理せずに🥺🥺
つわりが始まると痩せていく場合もありますし
今はバランス良く食べられた方がいいと思います!

• 🍭

🍭

ありがとうございます💓
    今は赤ちゃん最優先ですよね😌
    しっかり食べます😳❗️

• 6月21日

お相撲さんは、1日1食とかでガッツリみたいです。
なぜならその方が太りやすいから。

3食を少なくの方が痩せると思います!

おほしさま

どちらもあまり痩せないかと…💦