子育て・グッズ 4歳の子供が髪をくくりたがるので困っています。どうすればいいですか? 4歳の子供がいます。 私の髪の毛ばかりをくくりたがっていて、本当に、それが私にすればストレスでして…😭💦 皆さんなら、どう工夫して、自分の髪の毛をくくらせないようにしますか? 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 4歳 髪の毛 夫 はにわ コメント ゆゆゆ お人形さんを買ってあげるのはどうですか? 6月21日 はにわ コメントありがとうございます! 髪の毛をくくれる人形あるのに、それで遊ばず、私の髪の毛ばかりです😭 6月21日 ゆゆゆ ママとふれあいたいんですかね😂 髪を切るのは嫌でしょうし、地毛はまとめてしまってかつらをかぶるとか? 少なくとも痛くはないかと。 4歳なら、痛いからとか理由を言えば分かってもらえるような気もしますが、それが難しいんですよね💦 6月21日 はにわ そうなんですかね🤣 近々、嫌ですが、髪の毛切るしかないかなと感じています😣💦💦 痛いと言ったり、辞めてと言っても何度も髪の毛を触ってきます😭😭 難しいですね💦 6月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はにわ
コメントありがとうございます!
髪の毛をくくれる人形あるのに、それで遊ばず、私の髪の毛ばかりです😭
ゆゆゆ
ママとふれあいたいんですかね😂
髪を切るのは嫌でしょうし、地毛はまとめてしまってかつらをかぶるとか?
少なくとも痛くはないかと。
4歳なら、痛いからとか理由を言えば分かってもらえるような気もしますが、それが難しいんですよね💦
はにわ
そうなんですかね🤣
近々、嫌ですが、髪の毛切るしかないかなと感じています😣💦💦
痛いと言ったり、辞めてと言っても何度も髪の毛を触ってきます😭😭
難しいですね💦