ゆうべ旦那と喧嘩してる最中、「妊娠してて大変なのもわかるから、代われ…
ゆうべ旦那と喧嘩してる最中、「妊娠してて大変なのもわかるから、代われるなら代わってあげたいと思うけど」と言われて「代わってあげたいんじゃなくて、妊婦の方が楽だと思ってるから代わりたいんでしょ」と言いました。
妊娠初期~中期頃の「いいなー家にいられて」発言も
普段の態度も言動も、私はちゃんと感じ取ってるし覚えてるよ!
一応そんなことないとは否定されるけど、「わかる」なんて言って欲しくないくらいわかってない!
あなたは仕事に休みがあるし、疲れて眠くなったら横になれるし眠れるし、食べたいもの食べたいだけ食べれるだけいいじゃない、
妊婦に休みなんてないし、具合が悪くても疲れても眠くても横になるのも一苦労だし、食べたいと思う気持ちのままに食事なんてできないんだよー!!
あと出産の話になる度「大丈夫!そんなに痛くないよ!」と言われるのもムカつく😂
励ましてるつもりかもしれないけど、
痛くないわけないだろ!!と思ってしまう😂
- あんな(5歳4ヶ月)
M.mama
あなたのイラつき分かります。
何回妊婦やっても男の態度は変わりません🤷🏻♀️
sa-ya
痛いに決まってんやだろ!
妊婦はお腹にいる時から育児始まってんだよ!
って言ってやりたい〜
なお🔰
あぁそれ元旦那も前の旦那も言ってた気がする
男は精子出せば終わりだからいいよねって言ってやりました
ki
おはようございます😃!
確かに妊婦に休まないですよね、出産前後も家事育児にはお休みないですし…🤦♀️🤦♀️
旦那さんも悪気あって言ってるわけじゃないかもしれませんが、ちょっとしたもやもや発言も残りますよね😂👍
大丈夫!そんなに…そんなにって言うのが突っかかりますね😂💦うちは、不安がってると旦那は、大丈夫だよ!楽しもう!そしたら赤ちゃんに会えるよ!と言われますが、言いたいことはわかるけど、まあ、楽しもう、楽しめるかな、うん、まあそうだね、ありがとう🤔てなんか素直に受け止められない自分がいます笑
ゆきま
ここで何度も旦那様からの『そんなに痛くないよ』発言見かけます。
ま、励ましなんでしょうけど、女からしたら『は?』としか受け取れないですよね😅
出産が凄すぎて、会陰切開の痛みとか全く感じませんでしたが、じゃあ男性はおまた裂いてチクチク塗っても『大丈夫、そんな痛くない』なんですかね…
でも、まあ気を使ってくれるやさしい旦那様だと思いますよ。
仲良く出産迎えられるといいですね✨
スティンキー
うちの旦那も1人目妊娠中育休中も「ええやん!家おれるんやけん」って言ってて私かなりイライラしてました😊今回2人目の悪阻が酷く入院中なんですが上の子を旦那が仕事休んでみてるんですが昨日病院来た時に「一日中子供とおると疲れるな💦仕事の方が楽…」ってボヤいててざまぁみろ!って感じでした‼️笑
でもお前まだ子供の世話だけでしょ?私の実家にいるから家事はなんもしてないくせになにぬかしてんだ😑っとイライラ🤣
ベイビーシーサー
お気持ちわかります💦
男はみんなそうやって言うんですよね…
うちは妊娠中は特に言われなかったけど、今は育児が楽やら家で好きなことできて良いよねやら色々言われますよ〜!
出産は立会いですか?それなら、どれだけ痛いか見てもらって、考えが変わってくれると良いですが💦男は女を舐めすぎです😠
hana
今度言われた時は
陣痛はお前のちんこを1分間隔でハンマー🔨で思いっきりぶっ叩いてる感じで
出産はお尻の穴からキンタマ付近まで手で引き裂いていく感じだよ。
って伝えてあげてくださいね😊
それから妊娠中は毎日お米をお腹に入れてずっと持ち歩いてて
出産後は映画館並みの大音量アラームを2時間起きに常にセットされてるよ。
って感じですね😊
絶対立会いさせた方が良いですよ👌
グミーズ
男は基本すっごく単純すぎる生き物なので、大変という言葉だけでは理解が出来ないので細かく何が大変かを伝えればある程度理解します。
産後育児でもこちらが的確に指示出さないと何もできません。
でも、言い続けていると腕がガンガン磨かれて頼れる存在になっていくなと感じますよ😊
ppp
わかりますーーー
喧嘩した勢いで、いーね、テレビゆっくり見れて
って言われて、勢いだとしても、
根に持ってます。
(˘ω˘)
てゆかなんで全部上から目線なん?って話ですよね
退会ユーザー
妊婦と仕事って比べるもんじゃないのになぁっていつも思います😔
二つを並べて選べるわけじゃないから比べても不毛なだけですよねぇ…
ただ、
仕事は万が一出来なくなっても代わりにしてくれる人はいます。
妊婦は途中で妊婦やめることはできません。
この差はでかいと思います☺️
立派な役目ですよね✨誇りに思います✨
チックタック
そんなに痛くないよ発言には
「陣痛中、痛くてイライラしたり辛くなったらその度に金玉握らせて🌟大丈夫!そんなに痛くないなら握る力も弱いし痛くないはずだから😊」
これで解決😘
男って金玉蹴られると悶絶〜とかいうけど正直そもそも男って痛みに弱いっていうじゃん?
そこまで悶絶することなの?元々痛みに強い女がその痛み味わったら多分出産よりマシって言うんじゃない?って
言いたい(笑)
ちぃ
仕事の代わりはいくらでもいるけどお腹のお母さんの代わりは私だけなんじゃ‼︎って感じですよね😒‼︎
陣痛痛くないわけがない‼︎
だけどそれを乗り越えて出産するから母親は強いし帝王切開だってお腹切るわけでその後の痛みもあるけどみんな我が子の為に頑張って出産してるんだから簡単に言ってほしくないですよね‼︎
の1
わかります😂
旦那は友達と会いたい時に会えるし外食も自由に行けるしって思ってました😑
産まれたあとは「下からじゃなくて帝王切開になってよかったって思ってたでしょ?」って言われた時は殺意が湧きましたね……笑😅
チム
うちも旦那に仕事と妊婦替われるのであれば替わりたいってたまに言われるんですけど、妊婦舐めんな!と毎回思います。
退会ユーザー
アメリカ?かイギリス?だったかな?
数年前に妊娠や悪阻を軽んじる御主人にブチ切れた妻が、御主人に吐き気やふらつきの副作用が出る薬(抗癌剤)を投与して、その大変さを分からせたという話がありました。
(御主人は一旦は妻に薬物を投与されたと警察に訴える物の…
今までの自分の行いを反省し、訴えは取り下げていらっしゃいます。)
本当に、この妻と同じ事をしてやりたい‼️💦と思った事が何度あった事か…💢
胃の不快感、吐き気、ふらつき、身の重さを感じる薬なんてのは直ぐに出来るので…
お産前の両親学級かなんかで【悪阻体験】として薬を使って妊婦の苦しみや大変さを男性陣にも体験して貰える様になればいいのにな…と思います。
コメント