※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマクロ
ココロ・悩み

妊娠初期から不思議な感情や気持ちがあり、胎動も日によって異なります。不安でパニック発作が出ています。

お腹の中に赤ちゃんがいる事が不思議に思ったり、気持ち悪く感じたりする方いますか?
妊娠した事、凄く嬉しく楽しみですが妊娠初期から急に、不思議な感情や気持ちが出てきました😖

最近は胎動も激しく、胎動が愛おしく感じたり、たまには気持ち悪く感じたり日によって違います💧

自分で不安な気持ちを抑えきれなくなり、パニック発作が出たりと毎日、不安でたまりません😰

コメント

chi94bi

わたしも楽しみだったり、不安になったり、感情がついていかず憂鬱になることが多々あります。。自分が母になるのが不思議で仕方なかったり。。
マタニティブルーってやつですかね。。
いろんな変化に戸惑いますよね(;_;)
それでも赤ちゃんは成長していきますもんね、、。
お互いに元気な赤ちゃんうみましょうね(*^_^*)回答になっていなかったらすみません(*_*)

• アマクロ

アマクロ

返事ありがとうございます✨
    目に見えないし、お腹の中にもう一つ命がある事も考えたら不思議だし🌟
    パニック発作が酷い時とかは、赤ちゃん今すぐ取り出さないと死ぬかも!ってまで狂いそうになります💧
    女性の身体て不思議ですね✨

• 3月19日
  • chi94bi

chi94bi

病院にも通われているのですか?🌷
    発作がでると不安な気持ちに更に拍車がかかってしまいそうですね(;_;)
    気持ちを落ち着かせるのも簡単じゃないと思いますが、アマクロさんのお腹のなかでスクスク成長しているので安心してて大丈夫💓って、できるだけポジティブに捉えるようにできればいいですね😊妊娠中って、なかなか時間を有効活用できなかったりしますがお仕事をしてなければ趣味やすきなことに時間をもっと使ってあげると気が紛れるかもしれないです🌻😚

• 3月19日
  • アマクロ

アマクロ

精神科にも通ってますよ〜✨
    安定期に入ったら落ち着くて言われたのですが、胎動感じ始めてから更に悪化してきてます💧
    パニック出そうな時に屯用で飲めるお薬と〜
    漢方薬を2種類飲んでるのですが効果ないです😂
    1度不安に思った事とかは、なかなか抜けないし〜予期不安や、またぁパニック発作で気が狂いそうになったらとかばかりです😱
    切迫流産しかけて入院して、今は自宅安静ですが〜する事がなくて余計に考え過ぎるのかもですね

• 3月19日
リかママ

私、もう臨月ですが、今でも不思議に思いますよ٩(๑^o^๑)۶
自分のお腹の中に人間がいるんだ👀✨っていつも
思います。笑 どんな子が産まれてくるんだろー?
とかめっちゃ考えます( ˊᵕˋ )♡
もう、いつ産まれてきてもいい時期ですが、
全然実感わかないです。笑笑
でも、自分の命より大事です😊
なんか、いろいろ不思議ですよね(﹡´◡`﹡ )

• アマクロ

アマクロ

返事ありがとうございます✨
    不思議な気持ちありますよねぇ〜🌟🌟🌟
    私も、どんな子が産まれてくるんだろー💟とか楽しみだったりー
    パニックで10ヶ月もたす事が出来るだろうとか不安になったり😖
    りかママさん元気な赤ちゃん楽しみにしてます💗

• 3月19日
  • アマクロ

アマクロ

今更なんですが、りかママさんは、自分のお腹の中に人間がいるんだ👀て常に思ってましたか?

• 4月9日
つな

わたしも不安になったりイライラして旦那にぶつけまくっています(;_;)
自分が子供を育てれるのかとか…(;_;)
マタニティブルーもあるんでしょうね(;_;)
ここ最近はお腹の中に赤ちゃんがいると思うと不思議な感覚になります(´・_・`)わたしがお母さん!?!?みたいな(笑)(笑)

けど不安になったり泣いたりしてるとわたしの母が大丈夫、あんたはもう1人じゃないんだよって言ってきます(*^_^*)

• アマクロ

アマクロ

自分の気持ちと身体がついていけない感じです💧
    やっぱり私みたいな感情は、なかなか周りには分かってもらえず気の持ちようよっ!っとか
    強くなりなさいとか言われるので〜
    なかなかか周りにも言えず、1人で悩む事が良くあります

• 3月19日
じょうじのお母さん

わたしも

自分がひとをうむなんて
考えられなくて

宇宙人につれさられたのかと

うまれてきて
顔見るまでふあんでしたよぉ。
自分のお腹に人間がやどるなんて

なんか理屈でわかってても
じっかんもなく

帝王切開だったので
うむときの痛みもなく

生んだあとむちゃくちゃいたくて

でも私と旦那にそっくりな息子をみてると
幸せを感じます!
うまれるまで

すごくふしぎでしたよ!あたしも。あたしもパニックもってるんで

日がたつにつれ不安もおおきかったです。
パニックと、体重、こうれいのため

帝王切開にしてもらいました。

• アマクロ

アマクロ

じょうじのお母さんさんは元々からパニックお持ちですか?
    私は7年前に二卵性の双子を出産もしてるのですが〜双子、妊娠した時も同じ症状が出てしまい産まれるまで毎日、苦しかったのを思い出します😔
    今回の妊娠は1人だし大丈夫だろうと思っていましたが、同じ時期に同じ症状が出て双子の時以上に不安とパニックが凄いです💨😰

• 3月19日
  • じょうじのお母さん

じょうじのお母さん

パニックうつ10ねんもちです。

• 3月19日
  • アマクロ

アマクロ

妊娠中とかのお薬は断薬してましたか?
    私も妊娠してから精神科にも通ってて〜屯用の抗不安薬を処方されています

• 3月19日
  • じょうじのお母さん

じょうじのお母さん

お薬のんでましたよ!
    あかちゃんに影響の少ない薬ありますから
    きちんと飲んだ方がよいとあたしはいわれました

• 3月20日
  • アマクロ

アマクロ

薬で赤ちゃんに何かあったらとか考えたら、つい我慢してしまって💧
    こないだから寝れない日が続いてたら〜パニック悪化して、赤ちゃんこれ以上もう無理て今度はうつみたいになってしまってです😓

• 3月20日
  • じょうじのお母さん

じょうじのお母さん

アマクロさんきちんと先生とお話しして
    パニックにしても妊娠中にのんでも影響のないおくすりもららったほうがいいですよ

• 3月20日
  • アマクロ

アマクロ

ありがとうございます✨✨✨
    連休明けにでも診察行ってきて、色々話して薬も調整してもらってきます🌟

• 3月20日
ちび

今日で36w4dになりますが、今も不思議ですよ😊💦
お腹の中でめちゃくちゃ動いてて、可愛いなぁ♡って思う半分、あたしがママ〜?とまだ実感できません。
きっと産んで自分の手で抱っこしたら
実感出来るのかな😊って思います✨
4月には自分がママになるなんて、未知の世界です💦

• アマクロ

アマクロ

4月てもうそろそろですねぇ🌟🌟🌟
    楽しみです💗
    やっぱり産んで、我が子の元気な姿を見るまでは不安でいっぱいかもです💧

• 3月19日
KMB

不安感じますよー!
最近少し落ち着きましたが
胎動が気持ち悪くて気持ち悪くて…
誰にも言えなくて泣いてました。
こんな事思っちゃいけないのに
早く出してしまいたいって気持ちに
なりましたがここで同じような方が
いてじぶんだけじゃないって
分かったこととかキックゲーム
出来る様になってから意思の疎通が
出来る事に少し気持ちが楽に
なりました。
まだまだ先は長いのであまり
考えこまない事が一番だと
おもいますよー♡

• アマクロ

アマクロ

私はここ最近寝れない毎日が1週間続いてて、それからパニックが悪化してます💧
    周りでは胎動が愛おしかったり元気な赤ちゃんとか思うみたいだけど〜
    私の場合は、目の見えないお腹に赤ちゃんがいるだけでもパニックなるのに
    胎動で更に異物感、別な生物みたいな感じが強く出てきてしまい😓
    母親なのに、情けないこんな事思う自分とか思ったりで
    大きくなればなるほど胎動も凄くなるんですよね?

• 3月19日
  • KMB

KMB

情けないって気持ち
    わかりますー❁
    でも先輩ママに言われたのは
    妊娠したからお母さんじゃなくて
    赤ちゃんが出てきてからほんとの
    お母さんスタートだから
    妊娠して私はお母さんなんだからって
    自分を追い込んだらだめだってのは
    聞いた事あります。
    確かにそれもそうかと私は
    納得した事があります。
    胎動激しくなってきましたー(;•̀ω•́)
    ウッとか膀胱蹴られて
    ウォッてなりますよ(笑)
    これはもう慣れるしかないですね(笑)

• 3月19日
杉

妊娠前の自分と違い、思うように動けなかったり、体痛かったり、周りの人に迷惑掛けてるように思ったりで、いっぱい泣きました。
そんな時知人に「貴女の周りにそんな人がいたら、貴女は迷惑だと思うの?助けてあげたくなっちゃうよ(≧▽≦)」って言われて少し救われた気持ちになりました

• アマクロ

アマクロ

思うように動けなかったり食べたい物も食べれなくなったり制限が色々かかるのもストレスなってるのかもですね😅
    周りの優しい言葉とか本当、救われますよね💓

• 3月19日
むさこ♡

私も胎動が始まった頃は特に、嬉しいとかより気持ち悪い、こわいって気持ちのが強かったですー。
なんか、エイリアンがお腹の中にいるんじゃないかって笑
食べつわりでぶくぶく太って、鏡見るのも嫌だったし、お腹の膨らみもこわかった…笑

それでも少しずつ前向きな気持ちが強くなってきて、今では会えるのがほんと楽しみです☆
お腹動いてるのも見てると面白い笑

マタニティーハイの人もいれば、そうじゃなくて戸惑う人もいるし、不安になるのも当たり前だと思いますよ!

• アマクロ

アマクロ

私もお風呂で自分のお腹を見るのが凄く怖いです😱
    こんなお腹に人間がいるんだ!て更に変な想像しすぎてしまうので💧
    もうすぐで6ヶ月なるのですが〜不安な気持ちが楽しみに変わっていくといいですが✨

• 3月19日

出産して3ヶ月たちましたが、それでもなんか不思議だなーっておもうときあります(笑)
不安な時もあります。
隣にいる子がほんとにお腹の中にいたとおもうと不思議な感覚ですね。
ほぼ毎日そんなことおもってます( ̄▽ ̄;)

• アマクロ

アマクロ

妊娠中にも不思議な気持ちになってましたか〜?✨
    自分の妊娠となると〜10ヶ月も長く感じますよねぇ💨😅

• 3月19日

退会ユーザー

妊娠中も不思議におもってましたよ!

でも、すごいなーって感動も
    してました!\( ö )/

育てられるのかなーとか
    産めるのかなーって
    不安とたくさんありましたけどね(°_°)

10ヵ月長いですけど、
    過ぎてしまえばあっとゆーまですよ♡♡

今しか出来ない事
    今のうちにやっといたほうがいいです!笑

• 3月19日
  • アマクロ

アマクロ

私、不思議な気持ちだけで済んだらいいけど〜パニック発作にまでなるから辛いのかもです💧

なんだかんだ6ヶ月なるので〜産まれたらあっとゆう間に感じるかもですね💗

8ヶ月くらいなると楽しみばかりかもです💞

毎日、私みたいな妊婦いるのかとか携帯で調べまくってて💧
    したら、このサイトに出逢えてので〜こんなふうに話が出来るだけで救われます✨✨✨

• 3月19日

退会ユーザー

パニック発作まで出ちゃうと
    大変ですね(ToT)
    そこまではならなかったので
    お役に立てず…(ToT)

わかりますわかります!
    ちょっと違和感とかあると
    ちょー調べちゃいますよね(´^o^`)

でも、夜中とか寝れない時、
    このサイトとかほかのいろいろ
    見たりしててめっちゃ
    目が悪くなりました(笑)

• 3月19日
  • アマクロ

アマクロ

パニック障害とかは、身体の病気じゃないから〜見た目、元気だしこの苦しさをなかなか分かってもらえないのが辛いです😓

私もちょっとした事あると調べたり色んな人の経験とか見てますよ🌟

• 3月19日
*月子*

私もお腹の中に赤ちゃんがいることが実感できず、不思議な感じがします。
でも、赤ちゃんがお腹の中で成長していると思うと凄く幸せな気持ちになります。

ただ、何故か分からないけど、エコー写真を見たり、ママリのような赤ちゃんアプリを見ると、気分が悪くなるような、ツワリみたいな症状になります。

何ででしょう😅
前まではこうゆう気持ちになって赤ちゃんに影響あったらどうしよーと不安でしたが、
今は検診の度、成長している赤ちゃんを見て、きっと赤ちゃんが反応してるんだ!と前向きに考えてます。

19wくらいになると胎動を感じられるようになるんですね💞✨

不安な気持ちを産婦人科の先生やどなたか話せる方に打ち明けてみたら、少しでも解決のヒントになるのではないでしょうか😖
いい方向にむかうよう、祈ってます👼

• アマクロ

アマクロ

私もついついお腹の中の事ばかりを考えてしまって〜赤ちゃんの事とかを想像したら、とっさにパニック発作でたりします💧😔

妊娠した事も凄く嬉しくて✨赤ちゃんが産まれてくる事も凄く嬉しいのに〜全く別な気持ちになったり、赤ちゃん取り出さないと自分が狂いそうになる!てまでなるから〜別な自分がいるような感覚になります😖

だからエコー写真見たり、超音波でまじまじ見る事が未だに出来なかったりします

産科の先生にも、このような症状言ってあるし〜精神科にも通っていますよ🌟🌟🌟

• 3月19日

私も胎動が始まってからものすごく嬉しい反面、自分の体じゃないみたいって思う時もあります^_^;
妊娠が分かってから自分以外の命が自分の体に宿っている不思議を胎動にびびりながら…楽しみながら過ごしています(^^ゞ

• アマクロ

アマクロ

自分の身体じゃないみたいだし〜不思議な感覚とかにおかされますよね?💧😅

私も楽しみながら、のんびり、ゆっくり過ごせたらいんですけどぉ〜毎日この不思議な苦しさと戦ってます😱

• 3月19日