※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミ
妊娠・出産

右肩の痛みが続き、湿布をしても効果がない。同じ症状の方いますか?左足の太ももにも静脈瘤ができています。

数日前から肩?腕の付け根?に痛みがあり、全く上がりません。
実は妊娠してから何度も痛みが出ては消え、痛くなるのは決まって右肩で、繰り返しています。産婦人科から湿布を出されているので貼っていますが、今夜中に目覚めるくらい痛いです。。
同じような症状あった方いますか?
ちなみに左足の太ももの付け根にも最近静脈瘤ができてきています。

コメント

momiji@

私もなりました。
19週〜20週ごろだったような気がします。
温めてみたり、冷やしてみたり、ピップエレキバンを貼ってみたりしましたが、変わらずでした。。
一番マシになったのは、サロンパスAでした。
サロンパスAは妊娠中でも使用できるとネットで知り、痛くなると使っていました。(病院では聞いていません。)
毎度決まって土曜の夜〜日曜になっていて、病院に行くか迷いましたが、その頃には収まってしまい、原因は分からずでした…
マットレスや、枕を変えてから痛みは起きていません。
力になれれば良いのですが…
辛いですよね。

• エミ

エミ

お返事遅くなりすみません、そしてありがとうございます!
    私は決まって、夜寝出すと痛んできて、いろいろ原因を探ってみたらどうやら枕が合わないみたいです涙 元々ストレートネックで、それが最近お腹が大きくなり庇って寝ることで変な体勢からの肩の痛みのようです。。自己分析ですが。。ホント辛いですよね( ;∀;)

• 6月23日
ばーびー

私は左肩と右足付け根に痛みがありました。
エミさんと同じ痛みかわかりませんが、
筋肉痛の鈍い感じの痛みで
寝返りをする度に激痛で目が覚めるほどでした。
でも毎回2、3日で和らいでいたので、
湿布などは一切使っていませんでした。

• エミ

エミ

お返事遅くなりすみません、そしてありがとうございます!
    そうなんです、二、三日すると痛みが引くので、検診の時にうまくタイミング合わず痛みを上手く訴えられないんです涙 ばーびーさんと私はちょうど反対の組み合わせで痛みがあります。。左足の付け根が違和感、決まって痛いのは右肩です。。湿布もあまり使いたくないんですが激痛が走ると我慢できません( ;∀;)

• 6月23日