1歳の男の子の生活リズムが狂って困っています。朝寝はするけどお昼寝がなく、18時に眠ってしまいます。朝は6時前に起きてしまうことも。朝寝をなくしてお昼寝をしてほしいです。何かアドバイスがありますか?
1歳になったばかりの男の子を育てています。
最近生活リズムが狂ってしまって困っています。
今までは朝寝1時間くらいとお昼寝2時間をして、夜20時には寝るっていう感じだったのですが、最近朝寝はするけどお昼寝をしなくなってしまい、その分18時には眠くなって熟睡してしまいます。ご飯もお風呂もまだの時もあって、起こせばいい話かもしれませんが、ぐずりまくりそうで怖くてできません(^^;;
そして朝は6時前に起きてしまうことも。。
できれば朝寝をなくして、お昼寝をしてほしいのですが、何かアドバイスがあれば教えてください>_<
- sho_31(10歳)
退会ユーザー
一歳4ヶ月女児の母です
うちも午前中寝てしまい夕方眠くなって寝てしまって夜遅くまで寝ない…とリズム崩れてしまったので午前中は機嫌悪くてもとにかく布団に連れて行きませんでした(おもちゃとか他に気を引けそうなもの与えたり)
今でも10時くらいから寝たそうな時もありますがとにかくお昼を食べるまでお昼寝はさせないようにしてお昼を食べたら二時間くらいお昼寝させて夜は20時~21時の間には寝るようになりました
りあ
1歳2ヶ月の娘がいます。
うちも1歳になった頃から午後のお昼寝の寝つきが悪くなったので、朝寝をなくしました!
眠そうにしていても、寝かさないようにしています。
昼ごはんの後二時間寝て、夜は20時頃寝ます。
上の方と大体同じです☻
生活リズム整うといいですね!
sho_31
イチゴサンドさん、りりママさん回答ありがとうございます!
朝寝をさせないようにしているんですね!うちの子は眠い時のグズリがすごいのでできるかどうかわかりませんが、アドバイス通りになんとかやってみます(^^)
ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
コメント