※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきのしずく
サプリ・健康

昨日夜九時頃からかれこ4時間ほど胃痛がします。数ヶ月前まで胃痛なんて…

昨日夜九時頃からかれこ4時間ほど胃痛がします。
数ヶ月前まで胃痛なんて滅多になかったのですが最近時々少し痛みがある時がありました。今日のはちゃんと痛いです。日中、腸がゴロゴロ言ってましたが、その時は痛みもなく。いまさっきトイレで排便しましたが少し軟らかかったです。

ここの所、悩みも多く、過呼吸にもなったほど(笑)

過呼吸も育児ストレスに、謎の動悸がありそれを心配したからだと過呼吸になったと思うのですが。

九時頃は、まだ少し痛いな…位でしたが、胃痛を和らげる方法で、痛いところを軽く押さえながら円を描くようにゆっくりさするという方法を真似したら少し痛みが強くなりすぐやめました。押さえると痛いからです。うつ伏せも痛かったです。

今ソファの背もたれ使って座ってましたが痛くて、前かがみに座ると半減します。

またこの胃痛を心配してしまっています。大きな病気ではないか…と。
明日は午前中絶対休めない用事があるし。

空腹時に胃薬も微妙かなと思うし、そもそも胃痛がするから…とすぐ市販の胃薬飲んでいいのかな…。

どうしていいものか…。

コメント

はじめてのままり

多分ストレスかなと😥
あたしも1ヶ月くらい胃がキリキリして朝お腹が痛いとかあったのですが薬では効かなかったです。なので胃カメラやってみたらなんてこともなくてストレスだと思うなぁって💦
それがわかってからは胃の痛みも良くなってお腹も大丈夫になってきました☺️

• つきのしずく

つきのしずく

朝、9時半頃スギ薬局でガスター10を買いのみましたが、効かず逆に少し悪化した感じもあり、13時頃横になってたら少しマシになり、14:30頃お粥を少し食べました。

今でも机に伏せた感じの姿勢や立ってるならほとんど痛みもないですが、背もたれにもたれるように座ったり、捻ったりすると痛いです。

ガスター10を夕方追加で飲むか、夕方内科に行くか悩みます…。

ストレス性の胃痛ならガスター10じゃ効かないのかもしれませんね…。

• 6月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

胃酸が多いならガスターいいみたいですけど、胃酸が逆に少ないとガスター悪化するみたいです💦
    なのでそれを説明した上で病院行くって方法もありますよね☺️

• 6月21日
  • つきのしずく

つきのしずく

ごめんなさい、下に書いてしまいました。

• 6月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なんか前にコメントで聞いたらガスターで悪化しちゃってそしたら胃酸が少なくて更にガスターで余計痛くなっちゃったって聞いたので😫
    診てもらったら良くなるかもしれないですしね☺️ストレスとかなら💦

• 6月21日
  • つきのしずく

つきのしずく

胃薬でも違うんですね~初耳です😲
    詳しくありがとうございます!
    大分落ち着いてきてますが、やはり心配なので診てもらおう思います!

• 6月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたしもガスターめちゃ効くって書いてあったので買っても良くならなかったので😫
    お大事に☺️

• 6月21日
  • つきのしずく

つきのしずく

ガスターはよく名前も聞くし、そう思いますよね。
    ありがとうございます!

• 6月21日
つきのしずく

あぁーそれも基準になりそうですね。ガスター効かないなら…って。

じゃぁ胃酸が少ない状態かもしれませんね…。

心配だし、やはり行こうかな…。