※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

5ヶ月の双子の母です。お出かけ用の上着について、どんなウエアを買おうか悩んでいます。季節に合った上半身用のウエアや80サイズの長さについてアドバイスをお願いします。

5ヶ月になった双子♂♂母です。
お出掛けするときの上着について、質問させてください。

これまでは外出する時、モコモコのつなぎウエアを着せてました。
最近暖かくなってきて、そろそろ全身モコモコも暑いかな?と、新しく上着を買おうと思ってます。

そこで、どんなウエアを、どのサイズで買おうか悩み中です。
これからの季節だと、上半身だけのウエアでいいと思うのですが、パーカーやブルゾンとかですかね?それとも、雨などもいけるシャカシャカした感じのものですかね?もしくは両方あった方がいいでしょうか?

これから春、夏の涼しいとき、秋、あわよくば来春くらいまで長く着れたら言うこと無しですが…80サイズだと長く着れますかね?

コメント

スズメちゃんのママ

パーカーやカーディガンを着せてました。
個人差はあるけど、70㎝は2~3ヶ月しか着れませんでした💦ウチは8ヶ月頃からは、80㎝の服を買って袖や裾を折って着せてましたよ。今、1歳11ヶ月の身長84㎝体重11キロで80㎝の服がピッタリですよ。
長く着せるなら、80㎝をオススメしますよ。

• もも

もも

カーディガンもありましたねー。なんだかいろいろ欲しくなっちゃいます(笑)
    やはり、70だと長くは着れないですよね。もらいものの肌着が70なんですが、なんとなくすぐサイズアウトしそうな感じがして…
    80でいこうと思います!

• 3月19日
胡桃

風が強い地域だとシャカシャカのやつオススメです!
80くらいのを買っておけば秋口も着れると思いますよ♬*゜

• もも

もも

やはり80がよさそうですね!

風の冷たさを避けるにはたしかにシャカシャカが活躍しそうですね~。長く着るなら、何パターンかあってもいいかな?といろいろ欲しくなってきました(笑)

• 3月19日