フローリングに布団を敷いて、旦那様お子様と一緒に寝ている方っていら…
いつもお世話になってます!
フローリングに布団を敷いて、旦那様お子様と一緒に寝ている方っていらっしゃいますか?その際布団が滑らないいい方法があったら教えて欲しいです!
うちはフローリングにそのまま大人のシングル布団を2枚敷き家族3人で川の字で寝ているのですが、布団がどうやっても滑ってズレてしまい、布団と布団の境が気になってしまいます。布団を縦ではなく横に敷いて寝てみたものの、やはり布団がズレて、気付くとお尻が床になってしまい腰を痛めそうです。
アドバイスよろしくお願い致します>_<
- kyo123(10歳)
kyo123
因みに、旦那の寝ぞうがめちゃめちゃ悪く、100均の滑り止めを2枚使って試してもダメで、シーツをマジックテープで三箇所つけて固定したものの結果はずれてしまいました。。
りんママまいこ
わかりますー!
うちもそうなので滑り止めを三枚ぐらい引いてます(ღ˘⌣˘ღ)
-
kyo123
滑り止め増やせばなんとかいけますかね?!ちょい増やしてみます!ありがとうございます(^^)
- 3月19日
iidkami
私ならいっそのことダブルの布団買っちゃいます\(^o^)/
-
kyo123
やっぱりそうですよね…^ ^;どうやっても無理だったらダブルの布団の購入しようかと思います(^_^*)
- 3月19日
なめくじメーカー
私も引っ越し先が全室洋室なのですが、
フローリングの上にすのこを敷いて
その上に敷布団を敷こうと思ってます!
湿気で布団が蒸れる心配もないし、
一度試してみてはいかがでしょうか?
-
kyo123
すのこもアリですね!!探してみたいと思います(^^)ありがとうございます☆
- 3月19日
コメント