※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyo123
その他の疑問

フローリングに布団を敷いて、旦那様お子様と一緒に寝ている方っていら…

いつもお世話になってます!
フローリングに布団を敷いて、旦那様お子様と一緒に寝ている方っていらっしゃいますか?その際布団が滑らないいい方法があったら教えて欲しいです!
うちはフローリングにそのまま大人のシングル布団を2枚敷き家族3人で川の字で寝ているのですが、布団がどうやっても滑ってズレてしまい、布団と布団の境が気になってしまいます。布団を縦ではなく横に敷いて寝てみたものの、やはり布団がズレて、気付くとお尻が床になってしまい腰を痛めそうです。
アドバイスよろしくお願い致します>_<

コメント

kyo123

因みに、旦那の寝ぞうがめちゃめちゃ悪く、100均の滑り止めを2枚使って試してもダメで、シーツをマジックテープで三箇所つけて固定したものの結果はずれてしまいました。。

りんママまいこ

わかりますー!
うちもそうなので滑り止めを三枚ぐらい引いてます(ღ˘⌣˘ღ)

• kyo123

kyo123

滑り止め増やせばなんとかいけますかね?!ちょい増やしてみます!ありがとうございます(^^)

• 3月19日
iidkami

私ならいっそのことダブルの布団買っちゃいます\(^o^)/

• kyo123

kyo123

やっぱりそうですよね…^ ^;どうやっても無理だったらダブルの布団の購入しようかと思います(^_^*)

• 3月19日
なめくじメーカー

私も引っ越し先が全室洋室なのですが、
フローリングの上にすのこを敷いて
その上に敷布団を敷こうと思ってます!

湿気で布団が蒸れる心配もないし、
一度試してみてはいかがでしょうか?

• kyo123

kyo123

すのこもアリですね!!探してみたいと思います(^^)ありがとうございます☆

• 3月19日