※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

みなさんお子さんに外出時には日焼け止め塗ってあげてますか?保育園に行くときはどうですか?

みなさんお子さんに外出時には日焼け止め塗ってあげてますか?
保育園に行くときはどうですか?

コメント

みきこ

結構外遊びしてますが塗ってません!男の子だからあまり気にしてないです🤣
女の子生まれたらちゃんと塗ってあげようと思ってます!笑

• とまと

とまと

双子が生まれる前までは女の子だし気をつけて外出時には日焼け止め塗ってたんですが…出産後は毎日バタバタで塗れてあげてなくて…気にしてます😢

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

女の子なので一応外出する時は必ず塗ってます…😂
それでもだいぶ焼けてますが…

• とまと

とまと

やっぱり塗ってあげた方がいいですよね😢双子が生まれてから塗れてあげれない日が多くて…
    毎日塗ってあげれるように気をつけます!!

• 6月20日
エリザベス

保育園に行っていないので参考にならないかもしれませんが。。。

一応日焼け止め塗ってますが、元々地黒なのと体力有り余ってて毎日外遊びしないとなかなか寝てくれないので、もはや真っ黒です💦

今の所日焼けによる肌トラブルもないですし、うちは男の子だしまぁいいかって思っちゃってます(^◇^;)

女の子だと男の子よりもやっぱり気になっちゃいますよね😭

• とまと

とまと

そうなんです!女の子だからと気にしていたのに…バタバタな毎日で忘れてしまう日が多くて😢
    黒くなってきた娘を見て喝を入れたくて質問させて頂きました
    明日から頑張ります!!
    ありがとうございました!

• 6月21日