※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
子育て・グッズ

完母の方の授乳回数について質問です。8回授乳は多いでしょうか?保育園での飲みにくさも心配です。

8ヶ月~9ヶ月で完母の方に質問です!授乳回数はどれくらいですか?私は、まだ8回くらい授乳してます。多いですかね??
夜中も起きるし、朝寝や昼寝も飲んで寝るので💦
ちなみに、離乳食は2回食で120グラムほど食べます。
来月から保育園で、哺乳瓶練習してますが全く受け付けてくれず、8:30~14:30まで預けるので、その間飲まなくて大丈夫かなぁと心配です。
同じ月齢の完母の赤ちゃんは、どれくらい飲んでるのかなぁ、と。

コメント

ぽむんくるす

間も無く8ヶ月になる子供が居ます👶
現在二回食です。
その日の状況にもよりますが、うちは大体3回〜4回です。
起床時に授乳、昼食後〜15時頃の間に一回授乳、寝る前に授乳って感じです!
正しいのかどうかは分かりませんが、うちの場合は8時30〜14時半まで飲まないことも普通です。

• ラッキー

ラッキー

早速の回答ありがとうございます!
    やはり個人差ありますね!うちの子はきっと回数多いんでしょうね~💦

• 6月21日
  • ぽむんくるす

ぽむんくるす

一人一人ホントに違いますよね!
    支援センターのスタッフの方には離乳食後に母乳、間食のオヤツのような感じで10時と15時頃にも授乳が理想とは言われましたが特に泣いたり欲しがる様子もなくてしていないのです💦💦

• 6月21日
  • ラッキー

ラッキー

うちは、朝昼夜それぞれ寝るときに授乳するので、その分多いのかもしれないですね~!

• 6月21日
  • ぽむんくるす

ぽむんくるす

でもきっと授乳のタイミング的には合ってるんだと思います!
    私もスタッフさんのアドバイス通りにすると6〜7回くらいになるので!

• 6月21日
  • ラッキー

ラッキー

そうなんですね~。
    母乳だとほしがらないとあげないし、ほしがるとたくさんあげちゃうし、本当にその子によってタイミング違いますよね~。
    保育園行きだすと減ってしまうので、大丈夫かなぁと心配なんですが、その分帰ってきてからたくさんあげようと思います❗

• 6月21日
あんぱんまん

うちの子も2回食で
授乳は1日6〜8回で頻回ちゃんです🤱

• ラッキー

ラッキー

だいたい同じくらいですかね~!お家でゆっくり過ごすときは特に頻回になってしまいます😅

• 6月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

そうですよね💦
    授乳回数も人によると思います😅

• 6月21日
  • ラッキー

ラッキー

三回食になると徐々に減るんでしょうかね~💦保育園で少し心配で😓
    本当に、赤ちゃんによって違いますよね~💦

• 6月21日