
コメント

かーたん
夏に良くやる変り種が、スイカの皮です。白い部分をつけます!

hiro
私も一ヶ月ほど前からはじめました✨
干し椎茸がぬかの水分をとってくれて、1週間ほどつけてから調味料がわりにいためものにするといいみたいです。
また大根、みょうが、かぶなども美味しいと思います✨
-
ミネラル
回答ありがとうございました。
私もネットで見て干し椎茸漬けてみました☆楽しみ楽しみ♪- 6月21日

はじめてママリ🔰
うちは、旦那が好きなので生姜を漬けてます。糠の風味も良くなるのでオススメです😀
-
ミネラル
回答ありがとうございました。
生姜美味しそう!!
ちょうどあるのでやってみます!- 6月21日
-
はじめてママリ🔰
生姜は漬かるのに時間がかかるので、5ミリ程度にスライスすると3~4日で漬かります😀
- 6月21日
-
ミネラル
薄く切ってもそんなに時間がかかるんですね!でも美味しそうなので挑戦します!
- 6月21日

hachi
アボカド美味しかったですよ🥑
-
ミネラル
回答ありがとうございました。
アボカドですか!おもしろそう。
試してみます。- 6月21日

吏桜(りお)
ミニトマトやチーズ、豆腐なんかも美味しいですよ
-
ミネラル
回答ありがとうございました。
豆腐、慎重にやらないと崩れそうですね💦でも美味しそう…- 6月21日
-
吏桜(りお)
豆腐は水を切って?抜いて?ガーゼに包んで付けるといいです🥰
- 6月21日
-
ミネラル
水切りは茹でて完全に抜かなきゃダメですか?チーズみたいな味なのかな💓
- 6月21日
-
吏桜(りお)
キッチンペーパーにくるんでザルの上に置いて重しを載せるもよしチンでもよしですが茹でても水って抜けます?
抜ければいいかと!
多少固くならないとつける時に水分が出て糠が悪くなるので気を付けてください😰
水分が多いものをつける時は隅にキッチンペーパーを丸めたものを3~4つ入れてつけると水分吸ってくれます🥰- 6月21日
ミネラル
回答ありがとうございました。
スイカ、子供が好きなので実だけとって皮を漬けてみます!!