※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子が目をこすっています。病院に行くべきでしょうか?

1歳11ヶ月の息子です。病院から処方されていたオムツかぶれの薬を塗ったところを触って、その手で目をこすってしまい、目が少し充血していて痒みもあるのか、何度も目をこすっています。病院に行った方がいいですか?

コメント

おほしさま

ひとまず、電話してきいてみたらいかがでしょうか?薬の名前もお伝えしたらわかってもらえるかと

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    眼科ではなく処方された病院の方に電話でも大丈夫そうですかね?

• 6月20日
  • おほしさま

おほしさま

ひとまず今大変そうなら、今聞ける病院へ!うちのあたりは、夜間救急センターが決まっているのですが、ままさんのあたりはいかがでしょうか?
    ひとまず大丈夫そうなら、明日眼科でもよいかもしれません…薬の名前だけは伝えられるようにですね!

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

今は寝てるのでなんとか大丈夫そうです!明日眼科に電話してみます!薬の名前確認しておきたいと思います!ありがとうございます😭🧡

• 6月20日