※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
ココロ・悩み

生理前は短気で息子に怒鳴ったりしてしまう。息子が頭を守る仕草をするので反省している。気を付ければ改善できるでしょうか。息子が辛そうで心が痛む。

私が悪いのは承知なのでできれば批判などは控えていただければと思います。

私は生理前などは特にものすごく短気になりやすく、息子にも怒鳴ったりはたいたりしてしまいます。頭をはたくというのは駄目と言われてるのに咄嗟にやってしまいます。いけないのはわかってます。

そのせいで息子は注意されるようなことをしてて、言い聞かせても駄目なとき私が近付くと頭を守るような仕草をします。

本当に反省してます。
今からでも気を付ければ直せますでしょうか。息子の頭を守る動作に心が痛みます… 辛いのは息子。私のせいなのは十分わかってます。

コメント

にゃー

病院に行ってホルモンの調子を整える薬を貰ってみてはどうでしょうか?

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます
    以前漢方を処方されたことがあるのですが、効かず…
    漢方以外も貰えるのでしょうか?😰

• 6月20日
  • にゃー

にゃー

婦人科に行って、相談してみるのが1番だと思います💦私も詳しくはないのですが、命の母ホワイトも効果あるのかなと思います。

• 6月20日

ありがとうございます!
    抑えられないのが本当につらくて… もう一度行ってみようと思います😰

• 6月20日
  • にゃー

にゃー

何事も専門家に頼るのが1番だと思うので行ってみてください😊生理前のイライラ本当に自分でも辛いですよね、、。

• 6月20日

息子はなにも悪くないのに… と毎晩反省です😓 頑張ってみます

• 6月20日

今、介護の現場や育児でよく言われているのは
「アンガーマネジメント」ですかね

調べると結構勉強になりますよ☺️

私もついカッとしてしまう事があるので
咄嗟に叩いてしまう気持ちがわかります(>_<)

回答ありがとうございます
    アンガーマネジメント ですね!恥ずかしながら初めて知りました😰
    虐待だと言われてもおかしくないんじゃないかと思っています…
    調べてみます!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

日頃から注意したけど子供はやるもんだ、ほらやった、と予期していた方が多少カッとならずに済みそうですね。。。難しいですが!他にはもう2歳だからできるだろう、の期待値を落としてみるとかですかね! 私もイヤイヤ期はまだですがカッとなることあります!

回答ありがとうございます!
    まだ2歳ですもんね… 言ってることはわりと理解してるので、それでこちらが色々期待してしまうのかもしれません😰
    頭を守る動作を無くしてあげなきゃと思います…

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その動作がなくなるといいですね(^-^)

• 6月20日

ありがとうございます!
    頑張ってみます…😫

• 6月20日
はじめてのママリ

わたしも生理前は短気、イライラやばいです😭
ひどいと普段気にならないこともイライラして子供だけじゃなく周りにもイライラしてしまいます😭
わたしもらびさんと同じで怒鳴ったり叩いたりしてたのですが(ここで批判されると思いますが💦)前ほど減りました!
気にかけるようにしてるのもありますがなんでかはわからないですが最近は生理前でも爆発することは減りました😭
ありがたいことですがやっぱり毎日イライラはして怒ってます😭
でも怒鳴るとか叩くことはほとんどしてない感じです!
意識を長く集中させるように脳が動いてるのか?と思うほど少しずつですが良い方向に変わってくれています😭

回答ありがとうございます!遅くなってすみません😣
    一呼吸置く、というのを心がけないとですよね😰なかなか難しそうですが…
    頑張って心がけてみます!

• 6月21日