※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ChoBiMaru
子育て・グッズ

娘が母乳を途中で嫌がる理由や対処法について相談したいです。遊び飲みなのか、母乳の質や出が問題なのか、経験者のアドバイスを求めています。

娘が3ヶ月になり、母乳も軌道に乗ってきた所なのですが、最近、途中で母乳を嫌がるようになりました。最初の数分はちゃんと飲んでくれるのですが、途中から首を振ったり体を反らしたりして飲んでくれません。授乳をやめると足りてないようでギャン泣き、また母乳→嫌がるの繰り返しです。
これって遊び飲みってやつでしょうか?
それとも母乳の出が悪くなったとか、質が落ちたとか原因があるのでしょうか?
同じような経験のあるかたいましたらアドバイスお願いします。

コメント

莉咲ママ

うちの娘もそんな感じです!笑
笑ってみたりおっぱい加えて離して~の繰り返ししてみたり、泣いたり暴れたりします。
無理矢理飲ませれないので、一旦おっぱいを離して様子見て、落ち着いたらまた飲ませたりしてます。それでもおさまらないやら授乳を切り上げます。
飲みたくなったら泣くかぐずると思うので…。

• ChoBiMaru

ChoBiMaru

コメントありがとうございます。
    同じですね!
    同じ方がいて気持ちが楽になりました。
    授乳→切り上げ→また授乳で時間もかかるし気持ち的にも大変ですよね…( ;∀;)
    お互い頑張りましょう!

• 3月19日