ムーニーからグーンに変えたけど漏れる。漏れ箇所が違う。サイズアップ難しい。漏れにくいおむつ探し中。グーンのテープが気になる。漏れにくいおむつ教えて。
ムーニーのテープタイプを使っていましたが、頻繁に漏れるので、グーンのテープタイプに変えました。(サイズはM)
が、グーンも漏れます。。。
ムーニーは股周りなど吸収体のない部分の漏れ(画像のピンクの線のところあたりから漏れます)、グーンは背中漏れです。1回あたりのウンチの量が多すぎるというのもあるかもしれませんが、サイズアップには体重が足りないので、しばらく使えるおむつを探しています。
グーンはテープとめた上の部分が下にめくれてしまうのが気になるんですが(お腹に肉がついてるからかもしれません)、皆さんそんな感じですか?
そして次どのおむつを買うか悩んでいます。。。65cm、7300gくらいなんですが、漏れにくいおすすめのおむつがあれば教えて下さい(> <)
- にも⍤⃝(2歳9ヶ月, 9歳)
コメント
mico
こんばんは!うちの子はずっとパンパースを使っていましたがムーニーのほうが安いし肌触りも良さそうなので箱で購入したところおしっこ漏れが酷く結局パンパースを戻しました!ムーニーのギャザーはパンパースに比べてゆるい気がします💦
ちなみに7900gの息子です!
ぼむぽむ
グーン使ってますが上部分が下めくれます〜(´・Д・)」
オシッコがパンパンの時にウンチすると漏れるので、ウンチする前に、こまめにオムツ替えてました。
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
やっぱりめくれるんですね( *ω* )
たしかに!!!ウンチ漏れた時結構おしっこしてました。私もいつも以上にこまめに変えてみます◟̆◞̆- 3月18日
-
ぼむぽむ
パンパンだとオムツが下がってるような?気もします。それで漏れちゃうのかなと思ってました(*_*)ウンチ漏れは服も汚れると着替えも大変ですよね(>_<)
- 3月18日
-
にも⍤⃝
そうなんです(´・_・`)
グーンは大きいのかわからないですが、結構テープをきつく止めていてもいつの間にか下がり気味になっていて、背中に隙間ができてそこから漏れる、という感じです。
背中漏れは背中一面びっしりという時もあるので、かぶるタイプの肌着着せてるとあらゆるところにベタベタと汚れがついてしまうので本当大変ですー( *ω* )
離乳食始まったらゆるゆるから固形に変わっていくみたいですし、あと少しの辛抱かなとは思っているんですが…笑- 3月19日
さ
7.3キロでパンパースのLのテープを使ってます!
-
にも⍤⃝
Lって対象9kg〜が多いですが、大きすぎて漏れたりしてないですか???
私もそろそろLサイズにしたほうがいいのかなと悩んでいます( *ω* )- 3月18日
-
さ
前まではムーニーのMサイズで
うんちの背中漏れがひどかったです!
あと、太もものくい込みもひどかったので💧
パンパースのLに変えてからは背中漏れはないですね!
ただ、太ももの太さがそれぞれあると思うので、
もしかしたら太ももから漏れる可能性もありますねぇ( ˘・ω・˘ )- 3月19日
-
にも⍤⃝
そうなんですね!
うちの子は背中漏れまではいかないけど、吸収体より少し上のギャザー部分から滲み出て肌着が汚れるというのは多々ありました( ;o; )
漏れると洗い物増えるし大変ですよね。
太もも周りは細くもなくものすごく太いわけでもないのでLにしてみようかなぁ…大きめなら今ダメだとしても先で使えますしね!
パンパースLも候補に入れます♡ᵕ̈*- 3月19日
ちび
私はメリーズ使ってます(*^^*)
パンパースより漏れなくなりました(^-^)
-
にも⍤⃝
メリーズですか!どうしても他のおむつより高いというイメージがあるんですが、1度使ってみたいと思います◦̈⃝- 3月18日
♡ななちゅん♡
わたしも、漏れで悩んでました💦
色々使ってみようと…
パンパース→ムーニーで
漏れて…
今、メリーズ使ってみてますが…まだ漏れたことないです🙌💕
最近、メリーズをリピしてます!
-
にも⍤⃝
メリーズですか!
メリーズ高いイメージがあるんですが、漏れないなら洗濯の回数やつけおきの手間も減るし1度使ってみようと思います(> <)- 3月18日
nontae
メリーズ 病院が使っていて家でも使いました
いろいろ使ってみましたがメリーズはやっぱり高いだけあって良かったですね🙋
ディズニーのは質が悪いけど安いのでハイハイしだしてからたまに使ってました
-
にも⍤⃝
メリーズいいんですねー!!毎日未だに8〜10枚は使うので、少しでも安いものを…と思ってましたが、漏れないなら色々と手間も減るので試してみます♥︎♥︎
ディズニーのはマミーポコの事ですかね???- 3月19日
-
nontae
遅くなりました❗
マミーポコです👌
病院ではコットンに水つけて使ってたので
無添加でいいですよね😃
赤ちゃんには全て無添加でかなりこだわってました☺- 4月27日
☆カーリー☆
ゆるゆるうんちなら我が家のベビちゃんはテープよりもパンツ型の方が漏れにくいですよ~☆
漏れるとき、どこから漏れますか?背中?脇?前?
-
にも⍤⃝
パンツ、漏れにくいんですか!?まだ1度も使ったことなくて…
ムーニーは脇が多くて時々股周りや背中からも漏れます。
グーンは背中漏れです。- 3月19日
-
☆カーリー☆
確かに脇から漏れますね~😵
ただ、パンツの方がテープで留めない分若干フィット感が違うので漏れにくいのかな?と思います✨
後は使いやすいかどうかですね💡
おしっこは月齢が高くなってくると量も増えるので、そうなってくるとサイズアップが必要になります👍- 3月24日
-
にも⍤⃝
やはり漏れますか?💦
パンツも1度試してみようと思います♡
今グーンからメリーズに変えたところなんですが、メリーズはまだ漏れてないのでしばらく使ってみようかと思ってます◟̆◞̆♡- 3月24日
☆カーリー☆
メリーズは他と比べても吸収率が高いらしいです✨
様子を見ながら、ですね☆
オムツ代かかるから大変ですよね~😵
-
にも⍤⃝
そうなんですね!!
漏れる寸前になったことはあるんですが、なんとか大丈夫でした!やっぱりうちの息子のウンチの量が多いのかもしれません💦
たしかにおむつ代もばかにならないですね( ;o; )1枚当たりの金額とかめっちゃ計算してしまいます。笑- 3月24日
にも⍤⃝
こんばんは!
産まれてしばらくはパンパースだったんですが、ムーニーがいちばん長く使ってました。
おしっこ漏れありますよね。
夜中など長いこと変えてないと通気性よすぎるのか肌着が湿っぽい感じもありますしね(´・_・`)
パンパースはおむつ自体が緑なので、おしっこの色とかウンチの色がわかりにくいのが気になりますが、また使ってみます!
サイズは今もMですか??
mico
抱っこひも付けて料理していたところあたしの足の上にジャーーーと何かが降ってきて…ふと見ると大量のおしっこでした^^;
しょっちゅう漏れるので毎回着替えさせるの大変だし結局パンパースに戻しました💦
うちの子はうんちの臭いが強烈なのでうんちすればすぐわかります!笑
7900gもありますが意外とまだ余裕があるのでMサイズ使ってますよ♪パンパースは一度も漏れたことないですがその子その子によって合う合わないってあるみたいですね!
にも⍤⃝
わー、そんな事あったんですね( °_° )
3ヶ月以上使ってますがそれは経験ないです!笑
ウンチは外から見てわからなくてもOKなんですが(気張ってるの気付くので)、時々血便が出るので、吸収面が白いほうが気付きやすいかなーと思ってまして⍤⃝
Mサイズ使えているんですね!!うちの子はムーニーMでジャストもしくは少し小さく感じてたのでパンパースだとLの方が安心かもしれません…笑
相性はあると思います!!!
ムーニーはサイズアップ手前でしか漏れてなかったので順調だったんですが…グーンも私の中ではイマイチなので、パンパースかメリーズ使ってみようと思います。
mico
びっくりですよね(笑)
他にも買ったばかりのソファーにおしっこが漏れシミができたり(笑)
なるほどー!確かにパンパースは緑だからそういう面では分かりにくいですね💦
まだMで大丈夫そうです!
Lサイズ使ってみたいですが
まだまだMサイズ残ってるのでとりあえず使いきらないと😱
メリーズの試供品貰ったけど
うーん、、って感じでした(笑)
にも⍤⃝
それはびっくりです。笑
私は長時間だっこしていて(抱っこ紐ではなく)ボディ肌着に500円玉くらいの大きさでおしっこ漏れた経験ありますが…
新品のソファにシミは辛いですね(´・_・`)
そうなんですー。
なんで緑なんだろうって思います。笑
箱買いするとそうなっちゃいますよね!私もとりあえずグーン使い切らないと。。。
本当ですかー!新生児のサンプル使ったのみであんまり覚えてなくて( ;o; )試し買いは1袋だけにしておきます!
mico
ボディー肌着に500円玉くらいなら許せます(笑)
ソファーも服もびちょびちょw
その度着替えさせるのは大変です^^;
パンパースのイメージカラーが緑なんですかね?笑
あたしはポイント集めにはまってます(笑)
メリーズ確か試供品貰えますよ!
にも⍤⃝
そのうち乾くだろうと放置します。笑
びちょびちょは辛いです!!!
ソファは上から叩いて拭くぐらいしかできないですしねー( *ω* )
そうなのかもしれないですね!
決まったメーカーにしているとポイントめっちゃ貯まりますよね!うちもムーニーは結構貯まった…はずがポイント数低いのでなかなか交換に至らず。笑
試供品ってたしか抽選じゃないですかー?毎月グーンとメリーズは申し込みしてるんですが、1度も貰えたことないです(くじ運悪くて…)
mico
そのくらいなら放置しちゃいますよね(笑)
そーなんです^^;でも漏れたものは仕方ないですよね(´•_•`)
貯まります!!
あたしもころころ変えてしまったので未だに貯まらず^^;
何貰えるんですかね??
あたしメリーズの試供品何個かあるので送れるならあげますけど(笑)
にも⍤⃝
しますします!
すぐ乾きますしね!
なかなか貯まらないですよね( *ω* )
パンパースは5円プリントのクーポンや点数に応じて色々あったような!ムーニーも色々景品あるんですが、ベビータウンという協賛型ポイントで、シートに貼り付けて郵送したらポイントが反映されるという時代にそぐわないアナログ具合なので、貯めるだけ貯めてメルカリで売ろうかと思ってます!
頂けるなら欲しいです!が、ママリって個人情報の交換NGなんですよね、たしか。
お気持ちだけ受け取っておきますね♥︎
mico
なるほどー!!
色々あるんですね♪
溜まったものメルカリで売れるんですか?(゚_゚)
すぐ消せばラインなどの交換は出来ますが基本的にはいけないみたいですね!あたしは1度しか交換したことないです💦
はい!♪
にも⍤⃝
景品は本当いろいろですが、かなりポイント貯めないと大した景品にならないです(> <)
メルカリでおむつのポイント売ってる方いらっしゃいます!パンパースもすくすくギフトプログラム?に登録しなければそのまま売ってる方おられますよー!1枚でなくまとめ売りですけどね。
おむつの試供品も何枚かまとめてメルカリで売れるんじゃないかなと思います〜♡ᵕ̈*
mico
相当オムツ買わないとダメそうですね(笑)
でもオムツは消耗品だし買わないことはないので頑張って貯めてみます!
メルカリで見てみます!
売れるもんなんですね♥
試供品は非売品って書いてあるから売るのはどうなんだろう…と思って^^;