※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーん♡
妊娠・出産

生理が遅れていて妊娠検査は陰性。15日に薄い出血があり、1日で終わった。体の状況について相談中。

3月3日に生理予定日でした。
遅れててなかなか来ず
14日になっても来ず産婦人科言ったらおしっこ取られて
妊娠検査されて
まぁ妊娠してないのでそのうち来るでしょって
事でした。
で15日にちらーっと薄い血がでて
でも1日で終わりました。

私の体に何が起こってるんですかね?

妊活中なのになかなか厳しいです。
助けてください

コメント

na

生理不順ですか?
3ヶ月生理が来なかったら、無月経の疑いがあるので婦人科で注射をして月経を起こさせた方が良いですよ!
産婦人科より、不妊に力を入れてる婦人科にかかった方がおすすめです。
妊活中なら、3ヶ月と言わず、病院に行った方が良いかと思います。
あと、基礎体温をはかっても良いかもしれないです。

• なーん♡

なーん♡

私が行った産婦人科
    すごく冷たくて
    尿検査されて妊娠検査され
    妊娠はしてないですね。
    流石に3ヶ月とか来なかったら
    詳しい検査しますが今は穏やかに待っててくださいとしか言われませんでした( ; _ ; )

• 3月21日
  • na

na

そうなんですね!不安なんだから、ちゃんと話を聞いて説明して欲しいですね。
    私の行った産婦人科もそういう医者がいました^^;
    私も以前ストレスで無月経になり、長くピルで治療していました。
    そのあと、ピルはやめて、引越しをきっかけに別の婦人科にかかったら、生理不順でも来てれば問題ないから放っておいてよいと、冷たく言われて終わりました!
    違う婦人科にかかったら、生理不順の原因は多嚢胞性卵胞と原因が分かってスッキリしました(~_~;)

生理が極端に短いのは、今期は何らかの原因で無排卵月経かもしれないですね?
    推測ですが。

生理不順の原因は、ストレスや不規則な生活、冷えなどでなりやすいですが、思いあたりますか?

あと二カ月待ってから受診するか、心配なら、違う婦人科を探しても良いかもしれないです!

私も、無月経、生理不順でも、気長に治療したら妊娠できたので、まずは体調が整うと良いですね⭐︎

• 3月21日
  • なーん♡

なーん♡

そうなんですね。
    違う婦人科探してみます( ; _ ; )

• 3月22日