※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産しないほうが良いのか、、未婚実家暮らしの姉がいます。ここ…

里帰り出産しないほうが良いのか、、

未婚実家暮らしの姉がいます。ここ数年やっと、職が安定してきましたが、彼氏出来た事なく、婚活してましたが辞めてしまいました。家事は全くしないです。

両親が私達を産んだのは40年以上前なので、あたふたするのが目に見えます…こっちが教えるばかりなら、頼りにならなそう。

そして何よりも…
陣痛とか、授乳とか、見せ物にされるのが嫌です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

行くことでストレス溜まりそうなら産後は色々精神的にも不安定になるしやめた方が良いかもしれません。💦

ただ旦那さんもずっと仕事でいないとかであれば、赤ちゃんのお世話以外の洗濯やご飯の用意くらいはしてもらえると助かるのはあります💦
お母さんにだけ家に通ってもらったりは難しい距離ですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    距離は、電車で1時間半なので慣れていたら通えるのですが…母にとっては小旅行です。賃貸に住んだ事ないので、うちの家の狭さに呆れそう、まずは部屋を一通り見学されそうです😰そして、昔から「女は三度三度めしの支度ばかり…」と嘆いていて、自炊が面倒です…書いていて悲しくなりました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

市のサービスも今は充実しているので不安があればご自宅でも大丈夫だとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家事代行やベビーシッターでしょうか?もし頼んだ事あれば教えて欲しいです。

• 1時間前