お仕事 みなさんならどうしますか?この度離婚をしてシングルマザーになりました… みなさんならどうしますか? この度離婚をしてシングルマザーになりました。子供達3人今まで旦那の扶養に入ってましたが今月いっぱいで返却になります。私は今月いっぱいで今の会社を退職し自宅近くの職場に変わる予定ですがまだ面接などは受けてません。みなさんなら国民保険証をつくりますか?それとも仕事を早急に決め社会保険にしますか? 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 旦那 面接 シングルマザー 会社 職場 離婚 扶養 退職 保険証 はるぴょん(7歳, 8歳, 16歳) コメント falcon とりあえず、国保にして社会保険が出来たら切り替えします。社会保険が出来るまで最短でも3週間はかかりますし、お子さんがいれば病院も頻繁になるかと思いますよ! 6月20日 はるぴょん コメントありがとうございます。 そうします。 6月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるぴょん
コメントありがとうございます。
そうします。