※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

初の人工授精がリセットし、弟夫婦から2人目の妊娠報告を受けた女性。姪っ子の誕生を喜べず、自分を情けなく感じる。運命を否定的に考える。

初めての人工授精がリセットした日に弟夫婦から2人目の妊娠報告……。
姪っ子の誕生を晴れやかな気持ちで祝えない自分に、情けなさを感じます。
もう、こうゆう運命なのかな。
そんな風にマイナスに考えてしまう自分がいます。

コメント

初めての人工受精ならまだまだやれることありますよ!諦めないで☺️

• さや

さや

ありがとうございます!!😌

• 6月20日
くらげ

私は1人目も2人目も一度の人工授精で授かりましたよ!なので人工授精の妊娠も十分できますよ!まだつぎのチャンスがあります!

• さや

さや

ありがとうございます。
    そうなんですね、おめでとうございます!!😌体大切にしてくださいね!

• 6月20日
クラレ

気持ち凄い分かります。

私もリセットした日は、姪っ子を見たくない。
見たら見たで泣いてしまいます。

子供が欲しいと努力し悩んでるから仕方ないと思います。

少し気持ちが落ち着いてからお祝いするのもありだと思いますよ。

• さや

さや

ありがとうございます。
    保育士をしていたので子どもは大好きなんです。
    罪はないのにだからこそ辛いです😥
    今は自分の気持ちに正直になろうと思います。

• 6月20日
ゆりか

10年妊活しました。
お気持ちよく分かります😢
後から結婚した友人全員子供ができました。後から結婚した姉もすぐ赤ちゃんできました。
さすがに姪っ子は、産まれてきたら私にそっくりで可愛くてたまりませんが、妊娠報告を受けた時は喜べませんでした。

芸能人の妊娠報告でさえ、落ち込んでいたので重症でした。
妊活をしていたら、心からおめでとうとは思えません❗仕方ないです。
自分を責めず、ストレスはここに置いていってください✨

• さや

さや

ありがとうございます😭
    そう言っていただけで心が楽になりました。

• 6月20日
さち

おめでたい事なのに、モヤモヤしてしまいますよね😢
分かりますよ😢
そういう気持ちになる事は悪いことではないですし、妊活されてる方ならほとんどの方が同じ経験をされてるはずです😊
ご自分を責めたりしないで、きっと大丈夫ですよ✨

私は1人目を運良く一回目の人工授精で授かり、2人目妊活を初めて1年たちました!
主人の出張などもあり、1年で人工授精4回しかできませんでしたが、あと2回くらい頑張ろうと思ってます😊
この1年、何人もの妊娠報告がありました💦
1人子どもがいても、やっぱり羨ましいです…いいなぁ~と思います😢

さやさん、初めての人工授精、期待と不安でドキドキだったでしょう😌
まだ1回目です!きっときっと、大丈夫ですよ☺️💕
応援しています😌✨

• さや

さや

温かいお言葉ありがとうございます!!
    皆さん経験しますよね、泣き言言ってしまいました😅

• 6月21日
ルト🔰

私も人工授精4回した中でなぜかリセットが発覚した日に必ず知り合いの誰かの出産報告が届いて毎回一日中泣いてました(T_T)

泣いたり落ち込んだり、自分が嫌いになったり不妊治療は不安定になることの連続ですがきっと大丈夫ですよ😊

涙の分だけ妊娠が判明した時の幸福感はひとしおですよ👍

• さや

さや

そうですね、考えないという方が無理な話で。
    ひとしきり落ち込んだら元気出します😊😊

• 6月21日

お気持ち、凄く分かります !
私も元保育士です🌼
もう、友達の妊娠や出産は何度も迎えてきましたし、この間は、私達よりも2年後に結婚した同じ年の義理姉の妊娠報告…次は、最近結婚したばかりの弟夫婦からの報告かな?と内心どきどきしています😞
そして、そんな報告は、必ずリセットした日や、今回は、流産が分かった日に、追い討ちをかけるようにやってきます😭
私も、こんな自分が嫌になりますが、羨ましくて、素直に喜べないのは当たり前だと思います😢
私の周りには同じ気持ちの人がいないので、ここで共感し合えて、いつも救われています☺️🍀

• さや

さや

共感して頂いてとても救われます。子どもが好きなのに、タイミングの悪さからこんな気持ちになる自分が嫌すぎて辛かったです😣😣

でもそれも素直な自分の気持ちだし、裏返せばそれほど待ち望んでるという事だとむりくり納得させました😅

お互いに赤ちゃん来てくれるといいですね♡♡

• 6月23日