※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子が1週間前から風邪をひいています。喉が痛いようで、ご飯を毎食2、3…

息子が1週間前から風邪をひいています。
喉が痛いようで、ご飯を毎食2、3口しか食べません。
まだおっぱいがかろうじて出るので、おっぱいばかり欲しがって泣きます。今は甘えさせようと欲しがるだけ咥えさせますが、もう満足してもらえる量は出てないと思います。
元々1か月以上前から離乳食イヤイヤ期で食べる量が減っていたのに加えて今回の食欲不振で、先ほど体重を計ると2週間で7.8キロから7.0キロになっていたので私が大きくショックを受けています…
元々成長曲線ギリギリの痩せ型だったのに、ついに下にはみ出てしまいました。

病院ではおっぱいを飲むなら心配ないと言われたのですが、体重のことは先ほど分かったので、改めて相談するべきでしょうか?
体調が戻れば食欲も戻るよ!と主人が励ましてくれますが、あまりに急激に減っているので心配です。

コメント