※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうた
その他の疑問

旦那の祖父が亡くなり、明日お通夜、明後日お葬式なのですが、義実家よ…

旦那の祖父が亡くなり、明日お通夜、明後日お葬式なのですが、義実家より、妊娠してるから長時間になるし疲れるだろうから来なくていいよと言われました。
旦那も、ひとりで行くと言っています。
私も今少し風邪をひいているので、行かなくてよいものならそれに甘えたい気持ちもあるのですが、本当に行かなくてよいのか不安です。
みなさまは、妊娠中のお葬式どうされましたか?

コメント

チョコ

風邪をひいているなら、家にいた方がいいですよ‼️
私も親戚のお葬式二回ほど遠慮させていただきました。とても寒い時期でしたので、正直助かりました。
後日落ち着いた頃に、おお線香をあげにお伺いしました。

今は自分の体を大切にしてください^_^

• りゅうた

りゅうた

そうですね。後日お線香をあげにいきたいと思います。
    ありがとうございました!

• 6月20日
ママ

私も妊娠中旦那の祖母がなくなりましたが、来なくていいよと言われたので遠慮させて頂きました。

• りゅうた

りゅうた

私も遠慮させていただくことにします。ありがとうございました。

• 6月20日
れん

義実家の方がそう言ってくれてるなら行かなくて良いと思います(^O^)
私も臨月のときお葬式ありましたが、葬儀には出ませんでした
全部終わったあとに親戚同士で喋ったりする時、少し顔出ししたぐらいです
おにぎりさんは風邪引かれてるのですから、そういったものにも行かなくていいと思います!
昔の人だと、妊婦さんはお葬式は来ちゃダメ!って考えの人結構多いですから心配なさらなくて大丈夫じゃないですかね?😊

• りゅうた

りゅうた

そうなのですね。向こうの親戚の方たちにどう思われるかなと少し不安だったのですが、行かないことにします。ありがとうございました!

• 6月20日
かぷりこ

私も妊娠中に祖母が亡くなりました😥
妊婦さんだから来なくていいと言われ遠慮させてもらいました。
後日、お線香あげにいきました🙏

• りゅうた

りゅうた

私も今回は遠慮して、お線香あげにいこうと思います!ありがとうございました。

• 6月20日