※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

右胸だけおっぱいを咥えた瞬間に痛みがあります。最近痛みが出てきたのですが、同じような経験をされた方はいますか?

おっぱいを咥えた瞬間に痛みがあります。何故か右胸だけです。乳首が切れてる訳でもなさそうです。。😭吸われてる最中は痛くなくて、咥えた瞬間だけです。新生児の時はよくあったのですが、ここ数ヶ月は痛みなかったのに最近何故か痛みます。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ざっきー

私は詰まってくるとそのような症状が出てきてました❗️
痛む方から重点的にあげたり、母乳外来に行ったりすると良くなってましたよ😊

• クッキー

クッキー

詰まってきてるんですか😭
    右胸から重点的にあげてみます!ありがとうございます😭

• 6月20日
やこ

私はここ2ヶ月ほど、左胸だけその状態です😂
私の場合は見た目でハッキリと白斑が見えるのでそれが原因ですが…🤣
もしかしたら詰まりかけかもしれませんね!完全に詰まってしまう前にどんどん吸ってもらいましょ!✊

• クッキー

クッキー

やっぱり詰まりかけなんですか😭
    痛いから右胸あげること躊躇してたのも悪かったですね。。痛いけどどんどん吸ってもらいます!ありがとうございます😭

• 6月20日
テディ

赤ちゃんに吸ってもらって治らないなら母乳外来に行くとアドバイスもらえます!
桶谷式のところは母乳マッサージも、痛くないし、詰まりが取れました^_^

• クッキー

クッキー

そうなんですね!
    ちょっと吸ってもらって治らないなら母乳外来も考えます😊ありがとうございます😊

• 6月20日
かな

つい前日全く同じ症状がありました!
一人目の時も、6ヶ月の頃にある日突然乳首を咥えた時だけ両乳首激痛なのが約一週間続きました‼️
そして、今回二人目のときも9ヶ月のつき最近全く同じ症状に❗
私の場合、出産後生理再開の約二週間前に上記の症状が出ました☺️
ネットで調べると、稀に生理がくる前に授乳するときに片乳首痛くなるひとがいると書いてありました!私は両乳首でしたが😅
産後生理は再開していますか?!
もしかしたら、生理が来るかもしれませんよ☺️
違っていたらすみません‼️😅

• クッキー

クッキー

えっ、そうなんですか😲!!びっくり😲!
    まだ生理来てないです。。もしかしたら生理来ちゃうかもですね!まだ生理来てほしくないな~(笑)

• 6月20日
  • かな

かな

私も、今回また、この痛みを感じた時に「もしや、、、生理再開するのか?!」と思っていたら約二週間後案の定再開しました‼️😭⚡
    なるべく生理再開は遅いと助かりますよね‼️😭
    生理くるまで毎回ずーっと激痛で「うぅー!!」と声が出るほどでした(笑)😅生理始まると痛みもなくなりました☺️!

• 6月20日
  • クッキー

クッキー

今日、生理再開しました😂(笑)びっくり!
    そして今では痛みありません😂

• 7月1日