※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤
子育て・グッズ

最近の冷房事情について相談です。赤ちゃんの体温管理について心配しています。夜は冷房をつけっぱなしで、赤ちゃんの服装も不安です。赤ちゃんの服装や冷房の使用についてアドバイスをお願いします。

冷房事情聞かせてください!
最近私は、
日中は暑い日は除湿。そこまで暑くない日は窓を開けるのみ。
夜は26.5~27度で冷房をつけっぱなしにしています😓

まだ真夏の時期ではないというのに、
電気代が半端ないです。。。
夜につけっぱなしって、体温管理ができなくなりよくないんですかね?💦(赤ちゃんの話)
でもつけていないと暑いですよね?🤔💦

赤ちゃんいるご家庭の方、冷房つけっぱですか?

あと、寝るときの赤ちゃんの服装も教えていただきたいです!
うちは、半袖の肌着1枚に半袖のロンパース重ねてます。これも、暑いのか寒いのか、いまだにわかりません。。😓

コメント

ぴよぴよ

最近、暑さ対策が難しいです💦🥵

日中は同じく暑い日は除湿、涼しい日は窓を開けています!
夜はリビングは除湿にしていますが、寝室は扇風機を朝まで回しています。(いちばん弱い風)

寝る時の服装は、
暑い日は肌着1枚にフェイスタオルをお腹にかけています!
涼しい日は肌着1枚に半ズボンだけ履かせて、同じくフェイスタオルをかけます。

寝具を見直したら寝つきが良くなりましたよ☺️
ニトリの冷んやりケットをシーツがわりに敷いています!

ぼーの

うちも家にいるときはほとんどエアコンつけてます(^^;
寝る時は27度にして、肌着一枚で寝させてますが、それでも朝背中汗びっしょりなときもあります💦
体温調節、難しいですよね💦

しぃ

窓あけて涼しいときはあけて寝ますが、前が道路なのでうるさいのがあり最近は夜つけっぱなしで夜中涼しくなったかな?のときに窓開けるようにしてます😂

半袖肌着のみで、バスタオルかガーゼケットかかけてあげてます!下は冷感敷パッドをひいてます!

鮎🐟

日中の暑さがピークの時間帯はエアコンで、夜は窓を開けて扇風機です🙂
あまりにも蒸し暑い時は夜もエアコンです。

娘は寝る時半袖肌着1枚でタオルケットです😊