※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももた
子育て・グッズ

男女兼用のリュックをお探しの方がいます。ポーターの他にもおすすめがあれば教えてください。

ご主人と兼用でリュックを使われている方、どちらのものを お持ちですか?

また使ってみて いいところ 悪いところも合わせて教えて下さい!!

ママリュックが欲しいんですが、休日は主人が荷物を持つ事が多くて
男女兼用で使えそうなリュックを探してます!

候補はポーターなんですが、他にも何かあればなと思って質問させて頂きました!

コメント

まぁぶる

アネロとポーターを夫婦兼用で使用しています(^^)
元々持っていたポーターを最初に使い、ファッションを選んでしまうという理由からアネロを購入しました。
アネロは両サイドのポケットと、大きな入れ口が便利です。ただ、最近よく目にするようになり、結局再度ポーターを使用するようになりました(^_^;)

• ももた

ももた

遅くなり申し訳ありません。

アネロも考えたのですが、同じような理由& アラフォーの主人にはデザインが若いみたいで😓

ポーターなら買って失敗したとしても、何かしら使い道が この先ありそうですね!!
    参考にさせて頂きます!

ありがとうございます(^ ^)

• 3月19日
ふ🍵

ビアンキのリュック使ってます。
元々マザーズバッグとして買ったわけではないのですが、結果的に荷物たくさんはいるし作りがしっかりしているし兼用できるし重宝してます。
いいところは、元々パソコン用の鞄なので荷物入れとパソコン入れがチャックで完全に仕切られているのですが、そのおかげで荷物がバラけずにうまく収納できて必要な時にさっと取り出せるのが気に入っています。あとはこれまたパソコン用に選んだのでとにかく本体が軽いことを重視して買ったのも良かったです。こどもの荷物ってなんだかんだ重いですよね。
悪いところを強いてあげるなら、私は身長が低いので、肩ひもの調節が長く余ることですかね。これは男性用なのでしょうがないのかもしれません。でも普段は余ったところ結んでいるのでそこまで気になりません。

• ももた

ももた

遅くなり申し訳ありません。

丁寧に教えて下さり、本当にありがとうございます♡

ビアンキ知らなかったので、調べてみました!
    中々 色んなデザインがあって
    あと あまり人とかぶらなさそうでいいなと思いました。
    私も身長が低いので、実物を探して一度見に行きたいと思います(^ ^)

本当にありがとうございます!!

• 3月19日