コメント
まゆ
ヨーグルトだと乳アレルギーですが、乳アレルギーの場合はミルクや牛乳、チーズでもアレルギー反応でますよ~
アレルギーではないかと思います
T♡mama
うちの子は7カ月の時にヨーグルト食べてアレルギー症状が出たので病院に行きました💦検査したら6段階中の2段階の反応が出て、先生からは一番何とも言えない結果なんだよね〜って言われました😅食べない方が良いっていう制限はしなくていいけど、体調や物によっては反応が出ることもあるかもしれない、、、と💦その後、もう一度ヨーグルトを少量食べると少し口周りが赤くなったので食べさせるのはやめて、9ヶ月になってまた食べさせてみると全然大丈夫でした!今はヨーグルト大好きです✨卵や乳アレルギーは大きくなるにつれなくなる子が多いって聞くので、一度検査してみた方がいいかもしれないですね🥺!
-
ママリ
そうだったのですね!全然大丈夫になることもあるのですね!よかったですね😭✨はい!検査してみます!ありがとうございます!!
- 6月22日
退会ユーザー
卵とかもあげ方変えるとでる子もいるし(卵ボーロも種類によって出るものと出ないものがあったり)
豆腐はたべれても豆乳はダメだったり
一概には何とも言えないと思うので、アレルギーっぽいのならすぐ病院行った方がいいですよー!自己判断のが危険です!
-
ママリ
そうですよね!これからすぐ病院いくようにします!ありがとうございます!!
- 6月22日
ママリ
なるほどです!チーズはまだ試してませんが、、ミルクたまに飲んでるので、やっぱ乳じゃないんですかね、、