※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

安定期は何ヶ月からですか?9月に沖縄に旅行に行くのですが

安定期は何ヶ月からですか?
9月に沖縄に旅行に行くのですが

コメント

安定期という言葉は存在しますが、=もう何も起こらない大丈夫って時期ではないので😅ご注意ください。
安定期は妊娠5ヶ月くらいからだと思います!

まろん

5ヶ月(16週)からです!
安定期とはいえ、何をしてもいいって事ではないので病院で相談して決めた方がいいですよ✨
お節介すみません😅

きりん

世間的には、5·6か月です。
先の方がおっしゃっているように、安定期とはいえ無理はいけないかと思います。
先生と相談の上、自己責任です😅
産まれるまでは何が起こるかわからないので💦

まち

5ヶ月からですね。
7ヶ月までが中期で、その間を安定期と呼ぶことが多いと思います。8ヶ月以降はまたトラブルが増えてくるので、遠出は厳しくなると思います。
私は5ヶ月入ってすぐ、16週の時に、
「赤ちゃんには異常ないし、子宮の状態も問題ないので、旅行や美容院などどうぞ」
って産院で言われました。
でも正直その時期は「どこが安定期!?」って思うくらいつわりひどかったしどこも出かけられませんでした💦

riichan

沖縄の産科ではマタ旅中に予期せぬトラブルで県外の方が駆け込み受診➧地元の妊婦さんの医療圧迫になっていることが問題になってます😭
安定期といえ、主治医の方と相談されるのがベストかと思います❤