※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
角煮饅頭
家事・料理

自宅で麦茶を作って飲んでいる方、どのようにして作っていますか?私は、…

自宅で麦茶を作って飲んでいる方、どのようにして作っていますか?

私は、容器にティーパックを入れて、ポットの熱湯を注いで、麦茶の色がついた頃に適当にティーパックを取り出しています。

コメント

よしこ

やかんに水かポットの湯と、麦茶パックを入れて沸かしてます😄

ありすりあ

ケトルで沸騰させて、ティーパックを入れた容器にいれて10~15分ほど置いて取り出してます。

基本はティーパックの包装紙に書かれてる通りに作ってます。

deleted user

ポットにティーパック、水道水(簡易浄水器付けてます)入れて、色が出たらティーパック出します。
我が家は水出しオンリーです!

リリーシャルロット

我が家は水出しです。
子供が1歳半位の時から、お湯だしは面倒でやめました。

さち

2リットルのミネラルウォーターのペットボトルに水だしのパック入れてます😂

🐤

容器にパックと水道水入れて飲み終わるまでパック入れたままです!

沸かしたお湯を使う場合は賞味期限が短くなるとテレビで見たので
ゆっくり飲む我が家は水出しにしてます♪

ろみ

やかんでお湯を沸かしてティーバッグいれてから5〜10分煮出しています。
煮出した方が味も濃いし香りも好きです😊