※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

しばなんチャンネルのポンスの賢さは育て方か、持って生まれた才能か気になります。我が子と比べてしまうこともあり、羨ましく感じています。

しばなんチャンネルのポンスはどうしてあんなに賢いんでしょうか?😄

わたしは、しばなん家族が大好きなのですが、我が子と2カ月くらいしか変わらないのに、本当に賢くてすごいなーって感心してしまいます。。

うちはまだまだ言葉も遅いし、あんなに聞き分けよくないです。。
癇癪もすごいし、毎日疲れ切ってしまって。。

育て方がいいのか、、それとも持って産まれた才能なんですかね。。

本当羨ましいです。。😭

コメント

まままり

たくさんの大人と関わる機会がかなり多いからかなと思います🙋‍♀️環境って大事ですもんね🤗
あとは積極的になんでも自由にさせている印象があります!動画だからなのかわかりませんが、本人のやりたいことを尊重きてあげてるなー、言葉の選び方も保育士やってたってのがわかるなーって思います😊

• うーたん

うーたん

いろんなYouTuberの人に可愛がってもらってますよね😄
    あやなんも元保育士だから、きっと子供との関わりも上手なんでしょうね😍

• 6月20日
ゆち/⛄️💛💙

ポンスめっちゃお話出来るし
賢いですよね✨

あやなんの動画終わりのセリフも
完璧に出来るしすごいなーって
いつも思ってます😂

全然座ってご飯食べない息子見ると
ポンスすげーーーって毎回思います😂

• うーたん

うーたん

ですよねー!!😍
    あんなにいい子にご飯を食べたり、ママの言ってることの理解もすごいし、将来すごくなりそうだなーって予感してます。。😄

• 6月20日