※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる娘がいます!!このくらいの時期みなさんどんな離乳食をあげてますか?写メなどあったら助かります♡

もうすぐ1歳になる娘がいます!!このくらいの時期みなさんどんな離乳食をあげてますか?写メなどあったら助かります♡

コメント

ゆーなママ

ごめんなさい、質問の答えになってなかったので消しました(笑)

うちは、かつおぶし混ぜたご飯、汁物、煮物、トマト、お肉(豆腐ハンバーグ)あげてました(^^)

せっかくコメント返してくれたのにすいません💦

• KTRM

KTRM

いえいえありがとうございます♡調味料とかもう使ってましたか?うちはまだダシしか使ってなくて…煮物などあげたことがないんです!!!野菜といえば大根、人参、じゃがいも、ブロッコリー、トマトくらいでスープにしたりコーンクリーム煮にしたり…あとは豆腐ハンバーグや豆腐のそぼろあんかけ…いつもこれくらいのメニューなんです💦なにをあげていいのか、どんなメニューがいいのか…悩むとこです😱

• 3月18日
  • ゆーなママ

ゆーなママ

調味料、数滴とか使ってました!
    煮物は無添加のコンソメ、だしで塩分が入ってないものを使ってやってました(^^)
    かぼちゃの煮物して次の日かぼちゃスープにして…とか。
    うどんが食べれたら柔らかく茹でて小麦粉とこねて、しらすとか野菜刻んで混ぜてお好み焼きにしたりすると喜んで食べてました\(^o^)/味付けは醤油だけです(笑)

参考になるかわからないですけど😅

• 3月18日
  • KTRM

KTRM

なるほど!!!お好み焼き明日つくってみます♡なにもかけずにあげてましたか?

• 3月18日
  • ゆーなママ

ゆーなママ

青のりかけてあげました!
    ほとんど青のりで味付けって感じで(^^)

• 3月18日
  • KTRM

KTRM

いいですね♡ありがとうございます。:°ஐ*。:°ʚ♡ɞ*。:°ஐ*

• 3月18日
みぃママ

写メはありませんが、うちはミートソース、豆腐ハンバーグ、じゃがいもとシラスのお焼き、オクラ納豆などあげてます!
献立って迷いますよね。
毎日食べさせるものだから、同じ物を毎日あげられないですしねm(_ _)m

• KTRM

KTRM

そうなんですよ〜バランスも考えないといけないですしねƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ミートソースはトマト缶ですか?

• 3月18日
  • みぃママ

みぃママ

バランス…難しいですね(゚o゚;;
    トマト缶でミートソース作ってます‼︎
    ご飯に混ぜたり、卵に入れて卵焼きにしたり、食パンとチーズ入れても美味しいので、うちの子は良く食べてくれます^_^

• 3月19日